«Было ожидаемо»: РКН забанил TJ за фейки о происходящем на Украине

Сайт tjournal.ru (проект TJ) сообщил о том, что издание забанили в России и привели цитату из уведомления Роскомнадзора с объяснением причины бана:

Размещены публикации, содержащие недостоверную общественно значимую информацию о многочисленных жертвах среди военнослужащих РФ, а также гражданского населения Украины. Кроме того, выявлены публикации с недостоверной информацией об ударах Вооруженных сил РФ по объектам гражданской инфраструктуры и гражданскому населению Украины.

TJourna пишет, что не знает о каких публикациях идёт речь.

Издание было запущено в 2011-м году Никитой Лихачёвым (теперь сотрудник VK), впоследствии вошло в группу "Комитет", акционерами которой являются братья Бухманы, является общетематическим изданием группы с большим количеством пользовательского контента.

Владислав Цыплухин, стоявший у истоков работы издания TJournal с администрацией президента, считает ожидаемой блокировку TJ:

 

Роскомнадзор заблокировал издание TJ за «фейки» о военной операции на Украине

Добавить 6 комментариев

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Если было ожидаемо, то зачем разрешал? Борец с режимом?

    Надо понять, ожидаем ли уже Хабр. Там же никаких отличий. И ИТ-хомяки удержу не знают, законами не интересуются, думают, что их ники защитят.

  • Ответить

    Если бы TJ не забанили, то ещё через сутки ресурс бы уже в открытую скатился до постинга укрогомороликов. В последние сутки-двое до блокировки вся лента TJ была забита украинскими то ли военными, то ли кого-то в хаки с котиками. И Зелю в каждом втором посте лобызали чисто за внешность, при этом негативно отзываясь о других президентах. И судя по тому, как самозабвенно лойсали всякую ересь комментаторы разные, это был не укробототряд на зарплате.
    А Зеля мог бы сказать "ну ладно, пусть пожiвем под управленiем СН, чё такого, в СССР же жiли", но сам же всё это продолжает, лишая котиков домов и корма, и людей, а мне надо сочувствовать? Все равно явно все котики с фото умрут без еды, как минимум котики.
    Конечно, надеюсь на разбан, со временем. Если атомной войны не будет, конечно.
    **"Саша Кораблёв
    Рассказывать о ситуации с двух сторон приравнивается к борьбе с режимом? Знатно же журналистику выжгло в России с момента захвата НТВ."
    **
    Там уже строго одна сторона была. Укро. Оптом.

  • Ответить

    да там чо то непонятно. вон "первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций" озвучивает цифру 30 000 блохеров ведущих информационную войну против РФ, бОльшая часть из которых сидит на территории РФ. типа, и чё дальше? где аресты?
    всякие стримеры на твитче и ютубе три недели промывают школьникам мозги во время ((стримов видеоигр)). школьники слушают "рассказ о ситуации с двух сторон" про бомбардировки украинских городов русскими и кивают. хотелось бы выслушать начальника транспортного цеха из какого-нибудь минобразования или кто там у нас молодёжной политикой занимается. может хоть озабоченность выразит.

  • Ответить

    Ну, Твич и Ютуб неплохо сами помогли очищению, отрубив монетизацию для россиян, прямо интеллект у многих стал просыпаться.

    Мониторить всё это… Ну такое.

    Вдобавок, многие из них (сейчас эту риторику отодвигают в сторону, но всё же) наши граждане. Если они не поняли тонкостей текущего момента, в первую очередь, наверное, стоит постараться объяснить.