Носик запустит несколько новых СМИ с командой Lenta.ru

Антон Носик до 1 сентября запустит несколько новых СМИ вместе с экс-командой Лента.ру, пишет TheRunet со ссылкой на эфир "Дождя".

Носик рассказал, что он не планирует воссоздавать «Ленту» целиком, но собирается запустить несколько проектов на основе того, что делала редакция издания. В частности, будет создан портал о науке.

«Это будет как минимум четыре разных проекта, которые отображают некоторые совершенно незабываемые вещи из истории „Ленты“. Например, „Лента-Наука“, „Технологии“. Вот это — проекты, которые надо возродить», — заявил Носик.

Он отметил, что название «Лента.ру» в этих проектах использоваться не будет. «Проекты не будут иметь никакой „Ленты“ в названии. Пусть подавятся дорогие собственники придуманным мною названием», — сказал блогер.

Инвесторы для запуска уже нашлись, причем они предложили Носику денег больше, чем для запуска нужно.

«Я посчитал, что на самый дорогой из проектов, который строится после „Ленты“, нужно 2 миллиона долларов. Неделю назад инвесторы, которых у меня шестеро, предложили мне семь миллионов долларов. Я считаю, что каждый лишний доллар — смертелен для канала. Что-то мне надо с этим делом», - сказал Носик.

Добавить 6 комментариев

  • Ответить
    Альтер Эго

    А зачем Носик запускает новые СМИ, он ведь сказал, что скоро все СМИ запретят, да и соцсети, да и весь интернет тоже? «Я думаю, что нас ждут концентрационные лагеря, визы на выезд из страны, запрет СМИ и интернета, блокировка Facebook до лета и блокировка Вконтакте до зимы. Я думаю, что наступает *****. Но мы победим, потому-что умнее. Они будут блокировать, а мы обходить блокировки. Мы умнее, нас больше, мы не служили в КГБ и в конце концов, просто хотим дышать," - заявил блоггер. http://yopolis.ru/occasion/595577/19670