Открытка компании: UMI Studio запустила свой вирус про программиста?

Редакция Roem.ru не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте, и могут быть опубликованы без предварительной модерации.

На «Хабрахабре» появился странный топик, в котором некий программист, сотрудничавший три года с Umi Studio, на прощание отдал ей 15 тысяч рублей каких-то налогов, которые компания выплачивала.

Спустя пол года директор Сергей Котырев мне написал, что ему не нравятся цены которые я выставил ровным счетом два раза, и сообщил также, что за прошедшие полгода «ЮМИ-Студия» заплатила за меня налогов аж на 15 000 рублей. Эту сумму Сергей попросил вернуть любыми денежными средствами. Я конечно был дико удивлен тому, что на момент, когда Сергей предлагал остаться числиться формально в студии, ничего мне об этом не сказал.


Текст невнятный, непонятно за что фрилансер вообще должен был платить. Уже появились подозрения, что это вирусная акция.

Что там было на самом деле? Это вирус или действительно какой-то странный конфликт?

Добавить 5 комментариев

  • Ответить
    Альтер Эго

    На самом деле это тот же самый чувак, которого уволили из Рамблера. Ему опять не дали денег, уволили, он не понимает за что и пишет в блогах. А фишка в том, что он очень сильно пахнет. Сильный духом разработчик, так сказать. Одинокий аутичный мужчина, специфическое питание, одна смена одежды из синтетики и все такое. Он устраивается на работу в холодное время, на собеседование приходит с холода, а с наступлением тепла коллеги начинают жаловаться и работодатель его выгоняет побыстрее. Так что Юмисофт с него взяла денег за косметический ремонт посещения. Они думали, все выветрится, а за полгода запах так и не не прошел.

  • Ответить
    Альтер Эго

    Да нет, говорят же — налоги надо заплатить. Его там в бухгалтерии просили занести деньги в налоговую, девчонки из бухгалтерии этих аутичных программистов сразу раскусили, вертели ими как хотели. Он и пошел, но по дороге что-то щелкнуло, он зашел к налоговому инспектору, сказал «Я из «Яндекса» Они посмотрели на него и сказали: «Парень, это же город на Неве», здесь нет «Яндекса». Он подумал и сказал «А я типа на аутсорсе». С тех пор и аутсорсил, но деньги отдать забыл. Сейчас нашли, попросили вернуть. В общем-то они не его, так что зачем он гоношится — непонятно, ему же эти деньги просто дали поносить