Bank of America считает, что рынок акций и близко не достиг дна: нас ждёт новый обвал доткомов

Bank of America даёт неутешительные прогнозы по рынку акций и крипты: рынок ещё не достиг дна и где он будет не очень известно.

По сути Америка (и мир) могут столкнуться с новым крахом похожим на крах доткомов в начале нулевых.

FANG+ Index (включает FAANG, Microsoft, Alibaba, NVIDIA, Tesla и Bidu) упал с максимальных 8000+ за последний год более чем на треть, до 5000.

The market exodus has begun. But for true capitulation, watch for 'investors selling what they love,' says BofA.

Добавить 5 комментариев

  • Ответить

    Этак придется срочно Paypal’у возобновлять работу в России, и всяким internal sanctions teams быть гуманнее к переводам в Россию. Ну и доступ к сервисам разблокировать. Понадобятся, как и тогда, люди, которые могут что-то вменяемое сделать за суммы в разы ниже американских. И релокацией туда не обойдешься, дорого, и индийцами с китайцами тоже не обойдешься, у тех своя специфика. Молодость повспоминаем :-)

  • Ответить

    Ну нет, фарш назад не проворачивается
    Я как-то сомневаюсь, что все забудут excommunicado в отношении россиян и кинутся на американские бабосики.
    Флер штатов как офигительного места вообще изрядно блекнет

  • Ответить

    Юрий, мнение несколько радикальное. И тут есть, о чем дружелюбно поспорить. Но это чуть позже, как и про банкоматы в Индии. А пока найдите,как говорится, два отличия: https://www.minimaks.ru/upload/resize_cache/iblock/6f2/532_416_1/i1kz7ubydd9lja5b5lm7c9b589oya9nj.jpeg https://market.thingpark.com/media/catalog/product/cache/f5928915fff37ea1153fc3d149c371db/e/3/e307_1.png Это, конечно, было до нынешней заварухи, но после Крыма. На отечественном в качестве производителся указан "Миландр", чья продукция сейчас летает в составе более сложных изделий над Украиной, включая родной дом основного владельца "Миландра". Но в "Милурисе" задействована и входящая в "Ростех" "Росэлектроника". Очень многое вполне даже забывается и обратно проворачивается. И это далеко не всегда аморально или непатриотично, по крайней мере для одной из сторон.

    Edited: к новости про дрон этот комментарий еще больше подошел бы.

  • Ответить

    Ну хорошо, возможно я слишком категоричен, и какая-то кооперация останется

    Но то что поле её будет сужено, а национализация отраслей будет расширена — думаю, не вызовет возражений.

  • Ответить

    Мы просто о немного разном, видимо. Вы скорее про FAANG+, а я скорее про компании с бюджетом на разработку в несколько миллионов долларов в год, которые сюда ломанулись в начале двухтысячных массово за дешевыми и квалифицированными разработчиками. Ломанутся и еще раз, как только им грозить анальными карами перестанут. Да и сейчас они, по возможности, стараются тут людей сохранить, не привлекая лишнего внимания. Роют свою американскую землю в поисках способов перевода сюда денег с минимальным геморроем, например. Искренне роют, и старательно. Будем вот тут проверять очередной.
    И нет ничего плохого в том, чтобы "кинуться на их бабосики", всем, включая государство Российское, только польза. Уж всяко лучше, чем в ближнее зарубежье спрыгивать, и платить грузинам хоть и копеечные, но налоги на очередную потенциальную заваруху в Южной Осетии. Или чем недра распродавать. Государство, кстати, скорее приветсвует те компании, которые не уходят. И будет, скорее всего, приветствовать те, которые вернутся или придут с нуля. Ну а что мы больше не увидим тут Intel или Boeing — да, наверное, не увидим.
    Чисто в плане пофилософствовать — нет же никаких "американцев вообще". Есть конкретные люди. И истерии там, как мне кажется, заметно меньшепо поводу происходящего. Я имею в виду, в повседневной жизни, а не в СМИ и на Олимпе политическом. И "россиян вообще" тоже нет. А в той группе, которой будут предлагать "бабосики", изрядная доля считает, что мы сами себя экскоммуницировали. Вопрос о том, насколькоони правы или не правы, предлагаю оставить за скобками, и рассуждать прагматично. Массового отвращения к "американским бабосикам" я бы не ожидал.

Осталось 3000 символов