РКН начал давить на twitch: пока просто маркировкой о его несоответствии законам РФ

РКН потребовал от twitch удалить информацию о боевых действиях на Украине, которую ведомство считает недостоверной, столкнулся с сопротивлением платформы (или вообще нежеланием общаться), в результате чего требует пометить выдачу с сайта Twitch в поисковиках как выдачу компании нарушающей российское законодательство.

В связи с невыполнением американской ИТ-компанией Twitch Interactive, Inc. обязанности по удалению противоправной информации Роскомнадзором принято решение о применении меры понуждения в виде информирования поисковыми системами интернет-пользователей о нарушении иностранным лицом российского законодательства.

Принятые меры информирующего характера в отношении интернет-компании Twitch будут действовать до полного устранения иностранным лицом нарушений российского законодательства.

При этом у РКН сохраняется проблема с тем, что иностранным игрокам, практически переставшим зарабатывать в России, становится нечего терять даже при самых жёстких санкциях со стороны российских надзорных ведомств, поскольку российские игроки, зрители, пользователи не приносят денег платформе напрямую. Можно рассматривать текущую стадию коммуникации РКН с Twitch как предложение всё же вернуться к хоть какому-то разговору.

Роскомнадзор обязал поисковики маркировать Twitch как нарушителя законодательства

Добавить 2 комментария

  • Ответить

    Наши стримеры с Твича не уходят, даже с замороженными выплатами, т.к. там максимальная аудитория, а это рекламодатели и донаты.
    Многие кто с началом СВО ушел на другие платформы, типа китайской Трово, вернулись назад.
    Не получается у государства выгнать молодёжь с Твича.

Осталось 3000 символов