Infox вошел в десятку

Новостной сайт Infox.ru разослал пресс-релиз о попадании проекта в десятку СМИ Рунета, приуроченные к полугоду запуска. За это время он "уверенно занял 5-е место в Rambler Top 100, в категории "СМИ и периодика", сообщается в пресс-релизе издания.

Перечисляются важные для рекламщика показатели сайта: суточная аудитория составляет уже более 270 тысяч посетителей, месячная уникальная аудитория по итогам марта достигла 3 млн человек. Ресурс ежесуточно отдает своим посетителям более 800 тысяч страниц с различным контентом, и динамика этого показателя свидетельствует о том, что в течение нескольких недель будет преодолен рубеж в миллион просмотренных страниц в сутки.

Infox.ru было решено запустить в середине августа 2008-го года, как раз после начала резкого обвала биржевых индексов в России. По словам главного редактора сайта Александра Писарева, это большой плюс: все остальные издания, и уже существующие и свежезапустившиеся, рассчитывали на рекламные деньги как в конце 2008-го года, так и в начале 2009-го. Они этих денег не получат, как и Infox, но Infox на них и не рассчитывал.

Столь быстрый рост аудитории говорит о покупке трафика с внешних сайтов, что приводит к постоянным расходам на покупку трафика, так как покупная аудитория плохо конвертируется в постоянных посетителей сайта, как мы уже видели на примере издания "Взгляд" в 2007-м году:

Добавить 4 комментария

  • Ответить
    Виктор Саксон Ведомости

    Про посещаемость заметно приврали, конечно http://top100.rambler.ru/cgi-bin/stats_top100.cgi?id=1509052&page=2 Но, если отбросить разговоры о закупках трафика, которые конечно имеются и стоят миллиончика 2−3 в месяц, Инфокс стал отличным аналогом Газеты.ру В основном в связи со все более слабеющими позициями последней.

  • Ответить
    Альтер Эго

    Вообще, это забавный тренд: с осени такие пресс-релизы (у нас много миллионов аудитории=купите у нас рекламу) приходят чуть ли не ежедневно от разных изданий. То ли перед Инфоксом начали ставить задачи по генерации денег, то ли их действительно прет от такой посещаемости.