Start Fellows назначил «Расписание ВУЗов» победителем конкурса

Конкурс Start Fellows ВКонтакте объявил краудсорсинговый проект "Расписание ВУЗов" победителем конкурса (первым в 2014-м году).

Публикация результатов сопровождалась странной историей: текст о новом победителе Start Fellows и был удалён со страниц издания "Цукерберг позвонит", как и вся информация о нём из социальных сетей издания.

На вопрос Roem.ru главному редактору "Цукерберг позвонит" Константину Панфилову, о том, почему текст был снят с публикации, ответил Владислав Цыплухин, который сообщил нам, что "Согласно договоренностям, ЦП и ВКонтакте должны были вместе объявлять результаты конкурса StartFellows. Они ссылки на нас, мы — на них. Однако о том, что ВК готовятся назвать победителя, узнали за пару часов. Со страницы Людмилы <Кудрявцевой>. Я попросил оповещать нас хотя бы за сутки. Они отказались от своих договоренностей, мы — от своих"

По словам Людмилы Кудрявцевой, ситуация выглядела иначе: "Результаты конкурса и были объявлены совместно. Пост в сообществе SF и новость на ЦП появились одновременно. До того, как они появились, я разговаривала с представителями ЦП об этих материалах, в том числе с Владиславом.

Слово "сутки" там упоминалось в контексте публикации за сутки топ-десятки, которая была в исчезнувшем посте. Лично я действительно не помню договоренности о сутках, в течение которых ЦП уже будет знать победителя. Я не нашла таковой договоренности в переписках.

В любом случае, это первый победитель Start Fellows в новом формате. В совершенно новом. С участием сотрудников ВК и нового руководства. Недопонимания или ошибки я считаю на этой стадии допустимыми. А вот пост в ЦП жалко, редактор его очень красиво оформил"

С исчезновением постов ЦП с сайта из интернета исчезла информация о топовой десятке других интересных проектов, конкурировавшей с "Расписанием ВУЗов" за победу. При этом совладелец ЦП, Лев Левиев, также является соучредителем инвестфонда Vaizra Investments, инвестирующим в стартапы и активно действующим в стартаперской среде.

Чтобы восполнить этот информационный пробел, Roem.ru публикует других лидеров голосования, имевших максимальный шанс на победу:

Добавить 6 комментариев

  • Ответить

    Не могу сказать, что внимательно следил за Start Fellows, могу показаться дилетантом. Но. 1. По договоренностям результаты конкурса должны были быть объявлены сразу совместно. Так и было, это стороны подтверждают. Все чисто. 2. Людмила утверждает что о сутках говорилось про топ-десятку. ЦП говорят о сутках, за которые надо узнать победителя. Людмила это отрицает. Почему то вместо того чтобы показать скрин из переписки с этой договоренностью начинаются пустые обвинения. 3. Жаль что вообще так вышло. Как я понял, проект долго находился в подвешенном состоянии и это его вторая жизнь. Про это хотелось бы услышать в первую очередь, а не про скандалы. 4. Спасибо Роему за публикацию десятки. 5. Надеюсь что эмоции улягутся и стороны спокойно решат вопрос между собой. Пока эмоции бют ключом, а это никогда не способствовало нормальному дилогу.

  • Ответить

    Потому что я принципиально не публикую личную переписку. И презираю людей, которые это делают (если не получили согласие участников переписки). Если бы не эти идиотские и непрактичные принципы, мне было бы проще и удобнее, и Цыплухин не мог бы на ровном месте уничтожать меня откровенной ложью. Результаты планировались быть объявлены совместно — и были объявлены совместно. А потом из ЦП исчез пост с этим объявлением. А нарушила всё, конечно же, я. Стороны в лице ВК и Цыплухина, конечно же, все между собой решат. Я в этом процессе не нужна, как верно заметил господин Цыплухин.

  • Ответить
    ilyak организация, способная на многое

    В ВУЗе, где я учился, расписание в интернет было вывешено. В 2001 году, кажется, уже было. Зачем тут краудсорсинг, награды, конкурсы? Может, лучше кой-кого работать заставить? Школы вон и те вовсю на электронные дневники переводят.

  • Ответить

    ilyyak, на самом деле некоторых заставить сложно. да и вывешенное расписание еще ни о чем не говорит. Эти проекты решают чуть больше чем просто вывешивание в интернете. Говорю как один из первых в этой нише. Правда давно ушел в силу потери интереса после окончания учебы. Ребята молодцы! Ниша довольно легко монетизируема, что дает ей право на существование, пока будет офлайн образование и все вузы не внедрят системы образования полного цикла. И есть шанс стать этой системой в результате развития.