Wildberries сменили название на «Ягодки» после подсказки Мантурова

Развитие событий: На Wildberries пытаются наехать из-за продажи БАД (25 августа)

Маркетплейс Wildberries сменил название своего сайта на русскоязычное «Ягодки». Новое название размещено в шапке сайта. Изменилось и ее оформление: на фирменном фиолетовом фоне появились ягоды. Ссылка, которая ведет на сайт, осталась прежней. В июне на форуме «Неделя российского ретейла» глава Минпроторга Денис Мантуров указал на засилье иностранных наименований в торговле. В частности, во время дискуссии было отмечено, что крупнейший в России маркетплейс Wildberries тоже выбрал английское название, а не русское «Дикие ягоды».

В ответ на это основательница и гендиректор Wildberries Татьяна Бакальчук пообещала подумать над ребрендингом. Представители бизнеса тогда указывали, что названия на других языках способствуют более активным продажам из-за восприятия их как более престижных.

Добавить 4 комментария

  • Ответить

    Чего там русифицировать? Это и так русское слово, хоть и заимствованное. Ну а чьи-то ассоциации с амазоном — это всего лишь чьи-то ассоциации. Я вот никакого сходства не вижу, кроме формального.

  • Ответить

    Представители бизнеса тогда указывали, что названия на других языках способствуют более активным продажам из-за восприятия их как более престижных.

    Надо уточнить: восприятия их как магических слов на неизвестном языке. Ну а магические слова манят, да.

  • Ответить

    "Ягодки" на удивление хорошее, приятное название.
    Поэтому срочно надо добавить какую-то аббревиатуру, а то слишком хорошо.
    Помнится у Юлмарта были на КАДе склады — "ПЦИЗ №"
    "Ягодки ПЦИЗ 20е" — вот так.