Элон Маск: «Мне надо найти девушку. Сколько времени в неделю нужно женщине? Часов 10?» — и другие гуру о work-life balance

Как много работают звезды Кремниевой долины и почему work-life balance - это чушь для слабаков, - в переводе статьи ITWorld. Майкл Аррингтон, Марисса Майер, Марк Цукерберг, Стив Джобс, Элон Маск и другие.

"Если вы сотрудник стартапа и думаете, что работаете слишком много и жертвуете слишком многим, — написал как-то в своём блоге основатель TechCrunch Майкл Аррингтон, — найдите какую-нибудь другую работу, ту, что будет соответствовать вашим потребностям".

Генеральный директор Yahoo и бывший топ-менеджер Google Марисса Майер работала какое-то невероятное количество часов в день и неделю, когда Google начинал работу, но говорит, что никогда не чувствовала выгорания. "Я работала 130 часов в неделю. Мне говорили: “В неделе всего 168 часов, как ты это делаешь?”. Ну, если принимать душ в стратегически правильный момент и спать под рабочим столом, это можно сделать. Я не очень верю в выгорание".

«Думаю, что на дела и детей выделено достаточно времени, — сказал дважды разведённый Маск. — Хотя я хотел бы выделить больше времени на свидания. Мне надо найти девушку. Сколько времени в неделю нужно женщине? Часов 10?»