«Яндекс» хочет избавиться от «Новостей» и «Дзена», наиболее вероятный покупатель — VK

Развитие событий: Яндекс.Новости покинули стартовую Яндекс.Браузера (14 апреля)

Компания «Яндекс» хочет продать свои сервисы «Яндекс.Новости» и «Яндекс.Дзен», сообщил РБК со ссылкой на три осведомленных источника. «В условиях усложнения доступа к капиталу и изменения экономической ситуации «Яндекс» решил сконцентрироваться на развитии поиска, технологий и городских сервисов», — пояснил подобное решение один из собеседников издания. Основным претендентом на сервисы собеседники РБК назвали холдинг VK, однако переговоры ведутся и с другими потенциальными покупателями. Эту информацию подтвердил источник в VK.

Якобы «Яндекс» обсуждает продажу «Новостей» и «Дзена» с конца 2021 г. При этом, по словам одного из собеседников РБК, впервые компания задумалась об этом около пяти лет назад, а осенью прошлого года вернулась к данному вопросу. Одной из причин подобного решения может быть желание «Яндекса» быть технологической компанией, тогда как «Дзен» развивается «в сторону соцсетей». «Новости» же якобы вызывают большой объем критики «со всех сторон», в том числе у депутатов Госдумы.

Кроме того, как выяснилось, наличие «Новостей» в портфеле «Яндекса» стало причиной включения уже бывшего главы компании Тиграна Худавердяна в санкционный список, так как сервис якобы «был ключевым элементом системы, использующейся для того, чтобы скрывать от русских информацию», касающуюся операции на Украине.

«Яндекс» решил продать «Новости» и «Дзен»

Добавить 12 комментариев

  • Ответить

    Не очень понятно зачем их именно покупать.
    Будучи оторванными от Яндекса эти сервисы, очевидно, теряют всю экономическую основу своего существования.
    Новости у Мейла и свои есть, самостоятельный трафик на обособленной странице не возникнет.
    Аудитория Дзен-авторов может представлять некоторый интерес, но не очень понятно, как её монетизировать в рамках текущих событий, когда у ВК и так во ВКонтаче всё прёт, прёт и прёт. Дзен на этом фоне будет незаметен и будет размывать фокус.

  • Ответить

    Как вы заметили: если цена не велика то почему бы и нет. А второе: у идейного родителя — тоже есть разделение соцсетей. Которое частично или полностью копирует функционал друг-друга. Но не аудиторию. Так что был бы трафик а монетизировать всегда можно.
    Не пожалел бы Яндекс о продаже «токсичных» активов. Ибо, как показывает история санкций, проблема всегда одна это страна происхождения.
    P.S. почените пожалуйста коментарии. На протяжении всего этого года на мобильном телефоне они косячат. Если нет такой возможности то поставьте готовое решение от вк например.

  • Ответить

    Мы не будем ставить комментарии от кого-то постороннего, никогда. У нас проекту 15 лет, представьте мы бы Дискас поставили и нам бы сейчас всё за 15 лет отрубили.
    Есть некоторые проблемы с ними сейчас, решаем.
    А на мобиле «косячат» в чём проявляется?

  • Ответить

    Может просто у голландцев сложно с модерацией, а вконтактишко умеет подешевле (и покачественее, очень много раз, соответственно оплате).
    Про автоформатирование, есть небольшая статья тут, но я не очень умею в английский и тем более в вордпресс
    stampede-design.com/blog/disable-html-auto-formatting-in-wordpress
    … "The auto-formatting function will still run even if you disabled the visual editor entirely because it is not part of the TinyMCE editor. In fact it is performed via a function in WordPress called ———wpautop———- that runs before the content is displayed on the frontend. "

  • Ответить

    Про "" — вы уже поняли.
    Теперь к мобильной версии — дальше будет длинно:
    При наборе текста: при нажатии на пробел иногда — текст начинает набераться не "через пробел" от преведущего слова а врандомном месте. Часто в середине уже написанного слова в верхней строчке. Баг плавующий! (Но не зависящий от устройства — встречался на Poco m3 pro, samsung note 20, ipad 2021, и т.д.) Появления отловить не смог то есть то нет. Но проблема появиась с этого года и не куда не уходит только меняет переодичность появления.
    Надеюсь смог понятно обяснить.