Карты Google не подготовились к запуску моста между Крымом и Таманью

На картах Google, в отличие от карт «Яндекса», не отображается информация о возможности проезда по Крымскому мосту, запущенному для автотранспорта 16-го мая 2018-го года.

Карты Google, Крымский мост

При помощи карт Google достаточно сложно найти даже проезд к мосту, однако, скорее всего, это временное упущение, которое будет исправлено в ближайшее время: несмотря на санкции Google развивает картографический сервис в Крыму. Например, на полуострове сейчас можно получать информацию о пробках, хотя в 2017-м году такую информацию Google путешественникам не предоставлял.


По условиям мирового соглашения с Федеральной антимонопольной службой России (ФАС), которое было заключено 17 апреля 2017 года, Google пообещал возобновить работу магазина приложений Google Play на территории всей России, включая Крым. В Google не комментировали договорённости, фактически же на полуострове активно используются IP соседнего российского региона — Кубани, поэтому неразрешимой проблемы у крымчан с Google нет (исторически он популярнее «Яндекса» в Крыму), если, конечно, забыть о проблеме с текущей версией «Карт».

Добавить 6 комментариев

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Ну и зобанел Жаров их, и поделом.

    Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение.
    Сайт http://www.google.ru отправил некорректный ответ.
    Выполните диагностику сети.

    Да, ответ про мост — некорректный!

  • Ответить
    neuotq world

    Гугл Плей в Крыму как не работал, так и не работает. Как множество других их сервисов, а так же сайтов которые используют например платформу гугл клауд. Просто пишет упс, вам запрещено. Такая вот цензура получается.

  • Ответить

    Трафик в Крыму гугл показывает только кое-где фрагментарно. Что и неудивительно — если, как говорят, он там не работает, то неоткуда и данным браться. А ещё и РКН со своей стороны помогает банить.

  • Ответить

    >>»Карты Google не подготовились к запуску моста между Крымом и Таманью»

    Глянул сначала мельком и почудилось, что между Крымом и Тайванем. Нефигасе мост!
    Это точно, что между Крымом и именно Таманью? Тамань, Тамань… Что же это такое, Тамань? Зачем Тамани етой мост в Крым?
    Википедия: «Тама́нь — станица в Темрюкском районе Краснодарского края.»
    Сжатый Лермонтов: «Краткое содержание романа «Герой нашего времени» по главам: повести «Бэла», «Максим Максимыч», «Тамань», «Княжна Мери», «Фаталист»
    3. Глава «Тамань». Печорин приезжает в Тамань по служебным делам. В Тамани он останавливается в доме бедняков. Слепой мальчик и девушка-«ундина», живущие в доме, оказываются контрабандистами. По ночам они разгружают лодку с товарами, которые привозит их сообщник Янко. Печорин предупреждает девушку о том, что ему все известно. Красавица заманивает Печорина на свидание и пытается его утопить. Печорин спасается, а девушка в ту же ночь уплывает с Янко в другие места, чтобы ее не арестовали. Слепой мальчик остается на берегу и плачет. В ту же ночь Печорина обворовывают. Он догадывается, что это сделал слепой мальчик. Печорин оставляет это дело без огласки и уезжает из Тамани.»
    Источник: http://www.literaturus.ru/2015/10/kratkoe-soderzhanie-Geroj-nashego-vremeni-po-glavam.html
    © Literaturus.ru : Мир русской литературы
    Не с Тайванем значит? Но и так этот мост — циклопическое сооружение. Интересно, если бы не срач между братскими частями одного народа, он был бы актуален? Наверное нет (ведь в Крым на авто можно попасть и с севера, без мостов, по перешейку). Разве что жителям Новороссийска было бы в кайф ездить по мосту в Крым. Но у них и так море есть. То есть, строительство моста, это скорее издержки великого преобразования ужасного СССР в конфронтационное содружество великих демократических джамахирий разного разлива? Соответственно — нужен мост через этот пролив. Красивое сооружение. Селфи и всё такое. Байкеры тут как тут. Кормчий на камазе. Жизнь продолжается. Захотелось прокатиться в Крым через мост. Мосты, всё-таки, соединяют. А этот мост — настоящий «герой нашего времени». Со всеми вытекающими. Если кто помнит что это означало в совковой интерпретации русской классической литературы. Ура!

  • Ответить
    Альтер Эго

    Спустя два дня после поездки по Крымскому мосту КАМАЗа Путина и через день после открытия автомобильного движения для рядовых россиян на картах Google переправа появилась. Названия у моста на карте пока нет, но мост, как и положено, проходит из Тамани по косе Тузла и дальше до Керчи.

    Крымский-мост-на-google