Инсайд: у «Рамблера» 10 процентов «Медпортала» (+)

Редакция Roem.ru не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте и могут быть опубликованы без предварительной модерации.


Тут разные люди понаделали очень странных выводов из сообщения Федеральной антимонопольной службы про реструктуризацию активов Рамблера. Из всего ну ооочень немаленького списка заинтересовались именно "Медпорталом" и почему-то сделали вывод о его покупке Рамблером.

Вообще-то, "Рамблер" публичная компания и о сделках обычно объявляет сама. Ну и в любом случае не ФАС этим занимается. "Рамблеру" в Медпортале принадлежит 10 процентов. С прошлой осени. И в годовом отчете ровно эта же цифра. Ничего с тех пор не менялось. Понятно, что лето, жарко и скучно, но чтобы выяснить, как все обстоит на самом деле, достаточно позвонить - хоть в Рамблер, хоть в Медпортал. В этой информации нет ничего секретного.

Константин Воронцов, директор по корпоративным коммуникациям "Рамблера", в разговоре по телефону подтвердил, что у "Рамблера" в ООО "Медпортал" лишь 10 процентов, а о контроле в этой компании журналисты начали говорить после чтения фразы "Рассмотрев ходатайство о приобретении прав контроля над ... ООО "Медпортал.ру", которая на самом деле должна читаться как: "Рассмотрев ходатайство о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ... ООО "Медпортал.ру".

Добавить 2 комментария

  • Ответить
    Альтер Эго

    Ну так и пишите так, чтобы люди вас сразу поняли :) А то новость, смысл которой никто толком не понял, это не новость, а один вред.