(пока не проверено) В Forbes хотят ввести внешнее управление

(если что-то знаете - напишите, пожалуйста, на editor@roem.ru или через сайт)

Телеграм-канал пишет интересное про Forbes:

По информации сразу из трёх различных источников, чиновники оценивают возможность введения в издании временной администрации по новому закону.

Основным мотивом такого серьезного шага стала решительность, с которой действующее руководство реформирует издание под зарубежную повестку.

Реализация разработанной ими и согласованной с американским офисом дорожной карты приведет к резкой политизации издания, сокращению ряда редакционных направлений и – в конечном итоге – получению изданием статуса иноагента, чего в АП исключительно не хотят.

Взамен гендиру Муртазаеву и другим топам гарантирован «рукопожатный» статус и карьерные перспективы за рубежом, чего не скажешь про увольняемых журналистов.

Часть из "позитивных изменений" уже запущена, — прекращено издание печатной версии, форсится направление Forbes Global Russians про эмигрировавших россиян.

 

И ранее там же:

 

Журналисты разделились на два лагеря - тех кто не готов работать в России и всеми способами стремятся получить инноагента и те кто хочет остаться.

По слухам лагерь инноагентов возглавляет сам господин Муртазаев. Все это происходит на фоне переговоров с американской стороной о продлении лицензии и, конечно, раскол внутри, в значительной степени влияет на переговорный процесс и его исход.

Господин Мусаев всеми силами пытается оставить все как есть - ведь в противном случае все расходы лягут на его плечи. Говорят, что он он подключил американских партнёров по венчурному бизнесу, чтобы те помогли ему спасти редакцию.

ПостОттепель

Добавить Нет комментариев

Осталось 3000 символов