Туроператор лишился домена teztour.com

С 12 сентября у российского туроператора Tez Tour изменилось доменное имя. Вместо привычного "teztour.com" необходимо использовать домен "tez-tour.com». Домен teztour.com переадресовывал iati.com, причина в том, что при заходе на прежний адрес компании Tez Tour пользователь автоматически переадресуется на совершенно постороннюю страницу, а сейчас просто предлагает купить адрес.

Александр Синигибский, совладелец компании Tez Tour, назвал происходящее «рейдерским захватом». По его словам, система бронирования IATI – это проект бывшего руководителя в турецкой части холдинга Tez Tour Левента Айдына, который оставил пост гендиректора в мае. «Торговая марка TEZ Tour и домен "teztour.com" принадлежит нам. 12 сентября мы обратились с заявлением в турецкую прокуратуру по факту нарушения наших прав. Домен "tez-tour.com" – это наш резервный и временный вариант, оперативные изменения будут внесены в рекламную продукцию», - рассказал корреспонденту «БАНКО» Александр Синигибский.

14 сентября на Hotline.travel опубликовано заявление т имени адвоката Левента Айдына, где говорится о том, что бывшие партнеры Айдына не выполнили некие обязательства и порочат его деловую репутацию рассказами о рейдерском захвате домена.

"Заключенный между сторонами договор был продуман в деталях, но пункт о доменных именах не был предусмотрен в соглашении. Кроме того, все доменные имена находятся в собственности третьего юридического лица. Все действия осуществлялись без нарушения коммерческих соглашений и в полном соответствии букве закона. Утверждение, что сайт teztour.com подвергся незаконному захвату, конечно же, является откровенной ложью."

К тому же, доменное имя и бренд не связаны друг с другом, если у них разные собственники.

«Сам Тез Тур подтвердил это своими действиями 12 сентября 2012. Как известно, с самого утра на сайте Тез Тура было размещено объявление с информацией о том, что их доменное имя изменилось на tez-tour.com, тем самым признав, что они отказываются от использования teztour.com и что данное доменное имя им не принадлежит. Переадресация на сайт IATI началась только вечером того же дня», - прокомментировал сотрудник украинского офиса IATI.

----

Комментарий Roem.ru: Каков бы ни был юридический исход спора, Tez Tour придется потратиться на оптимизацию (собственно, в выдаче Google уже крутят объявления с новым доменом)

Лучшие комментарии

  • Контекст комментария

    Иван Шелковников

    Там на странице вроде написано If you are interested buying or renting this domain for advertisement please send your inquires to sales@budaag.com OTHER DOMAINS MIGHT BE INTERESTED IN tezhotels.com tezagency.com tezcenter.com, А выкупить домен они не пробовали? Почём интересно его продают?

Добавить 4 комментария