Новый проект: быстрые свидания с пластическим хирургом

Двое выпускников астраханского университета - Андрей Звезинцев и Мария Литвинова - запустили в Рунете сервис Plastio.ru и надеются заработать на мечтах пользователей о голивудской красоте и неоднородном рынке пластической хирургии.

Выпустившись из университета и работая над коммерческим софтом для моделирования результатов пластики нижних конечностей, программист Звезинцев обнаружил, что ниша совершенно пуста:

"Все специализированные форумы пестрели запросами девушек на моделирование результата операции. Кто-то из хирургов - кто умел - правил фотки в фотошопе. Один распечатывал на принтере, складывал по-новому, фотографировал и отсылал пациентке"

Разработанный софт был продан в несколько клиник, а Звезинцев на вырученные средства и гранты продолжил развивать идею - уже в виде SaaS и с разными направлениями пластической хирургии. К нему присоединилась Мария Литвинова, в команде она отвечает за маркетинг и привлечение хирургов. А перед запуском - "сам по себе" - появился частный инвестор, заметивший Звезинцева на конференции. По словам Литвиновой, он "не просто деньги вкладывает", а участвует в работе команды как ментор. В сентябре был запущен Plastio.ru

Сервис предлагает пользователям моделирование результатов десятка самых популярных пластических операций по фотографии: достаточно загрузить снимок в заданном ракурсе на сайт и выбрать специалистов, чей взгляд на проблему клиент хочет узнать (сейчас это 54 практикующих пластических хирурга из разных городов России). Когда хирург обработает фото - в личном кабинете появится уведомление, кроме того, создатели обещают возможность для прямого диалога между (потенциальным) пациентом и хирургом в процессе моделирования.

Для пользователей услуга бесплатна - платить за доступ к софту (и потенциальным клиентам) будут врачи (по крайней мере, на это рассчитывают создатели сервиса). Подписка на один тип моделирования (после двух недель бесплатного тестирования) обойдется в 900-1800 руб/месяц. При этом количество виртуальных "операций" ограничено, чтобы под одним экаунтом не сидела вся клиника.

"Мы общаемся с хирургами со всей России, СНГ и даже Европы и США. В планах - "захват" рынка России и СНГ, а в дальнейшем - и всего мира", - говорит Мария Литвинова. По ее словам, существующие конкуренты Plastio - это прошлый век: либо это десктопные моделирующие программы для медучреждений, удобные только для очных консультаций, либо онлайновые симуляторы "пластики", которые на самом деле представляют собой фотошоп-эффекты и слабо связаны с реальными возможностями хирургии. "У нас же именно хирурги, исходя из своего опыта, навыков, возможностей, показывают пациенту, как он может выглядеть после операции конкретно у каждого из них", - подчеркивает она.

Лучшие комментарии

  • Контекст комментария

    Василий Назаров

    > в дальнейшем — и всего мира кагбэ очевидно вроде, но с другой стороны — а чего откладывать-то, если там ниша так же свистяще свободна, как у нас? > Аманда Лепор ага, на Астраханском ИТ-Старте в мае была подана такая идея — выкладывать результаты моделирования подобных операций. что-то ребята пока, смотрю, не воспользовались.

Добавить 7 комментариев

  • Ответить

    > в дальнейшем — и всего мира кагбэ очевидно вроде, но с другой стороны — а чего откладывать-то, если там ниша так же свистяще свободна, как у нас? > Аманда Лепор ага, на Астраханском ИТ-Старте в мае была подана такая идея — выкладывать результаты моделирования подобных операций. что-то ребята пока, смотрю, не воспользовались.

  • Ответить
    Маша Форманюк Яндекс.Деньги

    >>ага, на Астраханском ИТ-Старте в мае была подана такая идея — выкладывать результаты моделирования подобных операций. что-то ребята пока, смотрю, не воспользовались. там при загрузке фоток предлагают соглашаться на полное отчуждение прав, так что нет сомнений, что будут

  • Ответить

    да нет, Андрей не только хороший программист, но и очень прагматичный предприниматель. так что с точностью до наоборот — нет сомнений, что такого не будет, у него бинес совсем в другом.

  • Ответить
    Маша Форманюк Яндекс.Деньги

    >>такого не будет, у него бизнес совсем в другом я не про «в чем бизнес», я про публикацию фотографий в маркетинговых целях — не вижу тут противоречия

  • Ответить

    аа!.. просто в идее, про которую я упоминал («выкладывать результаты моделирования подобных операций») ключевое слово «подобных» — не «пластических», а таких, к которым имеют отношения личности типа Аманды Лепор