Криптозима заморозила NFT

Мы так и не успели как следует понять, почему за "невзаимозаменяемые токены", цифровые коллекционные объекты на блокчейне, какие-то люди платят кучу денег, как люди перестали хотеть их платить.

«Уже не модно»: что случилось с рынком NFT и почему их сложно продать

Добавить 7 комментариев

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Меня поражает, кстати, что на ПМЭФ гендиректор ВКонтакте, Марина Краснова, а потом на нашей конференции по оптимизации в прошлую пятницу директор по маркетингу и новым инициативам ВКонтакта Александр Володин в один голос, так сказать, вдохновенно рассказывали о том, как они будут развивать в ВК метавселенные и NFT.

    На мои недоумённые вопросы, как же, мол, это же, мол, трупы уже, неприлично же уже — они твёрдо отвечали: "Нет! Это будущее!".

    Я не понял, короче.

  • Ответить

    Кстати, насчет трендов, я гораздо больше верю в голограммы, а не в стереоочки. Сильно эргономичнее, и прикладные фунции нагляднее… Нашим бы заняться — еще бы тач навигацию прикрутили — и можно пользоваться, а-то там какой-то джойстик: https://voxon.co/

  • Ответить

    Летом на конференции АКАР два рекламиста рассказывали личный кейс, как с помощью NFT они собрали денег на благотворительность сначала в России, а затем за рубежом при участии звёзд. Речь была про десятки млн рублей. NFT пережил бум вслед за блокчейном, а дальше как всегда технология становится одним из инструментов, но не всепоглощяещем .

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Про "собрали денег" — охотно верю. Все эти пирамиды характерны тем, что массовые деньги лохов движутся ровно в одном направлении — туда. А оттуда — очень узкой задней дыркой в карманы организаторов.

Осталось 3000 символов