UCP и Дуров угрожают друг другу уголовным преследованием и судом

UCP собирается обратиться в правоохранительные органы, если конфликт с Павлом Дуровым не удастся урегулировать в частном порядке, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя UCP Нафису Насырову. Дуров, в свою очередь, может обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства против UCP, приводит слова представителя "ВКонтакте" Георгия Лобушкина тот же ИТАР-ТАСС. 

Насырова не уточняет, какие именно претензии у UCP есть к Дурову. Раньше основной претензией фонда было то, что Дуров как собственник "ВКонтакте" в то же время занимается частными проектами - в частности Telegram. Теперь, похоже, не устраивает, что он занимается ими как генеральный директор соцсети.

"По претензиям UCP к Павлу Дурову работают наши юристы. Мы пока еще рассчитываем на разрешение этих вопросов между акционерами и советом директоров "ВКонтакте" в частном порядке. Однако вынуждены констатировать, что до сих пор существуют попытки противостоять процедуре прозрачного и независимого расследования под контролем всех членов совета директоров компании. Если такое расследование не будет проведено, то UCP в ближайшее время будет обращаться в правоохранительные органы в установленном законом порядке", - сказала Насырова.

По словам Лобушкина, подобные заявления в компании считают информационным давлением и не исключают возможности отстаивать имя Дурова в суде:

"Павел Дуров полностью занят созданием продукта, не влияет и никогда не влиял на ход любых аудиторских проверок, которые когда-либо проводились, — сообщил ИТАР-ТАСС Георгий Лобушкин. — Появившаяся ранее информация о том, что он может препятствовать проведению аудита в компании, абсурдна и полностью не соответствует действительности. Все подобные заявления расцениваем как очередной раунд информационного давления на компанию, членов команды и акционеров. Мы не исключаем возможности обращения в суд с иском о клевете и защите деловой репутации".

Добавить 4 комментария

  • Ответить
    VKuser8409900 Жизнерадостный придурок

    «Раньше основной претензией фонда было то, что Дуров как собственник «ВКонтакте» в то же время занимается частными проектами» Как собственник, он может делать что угодно. Хоть ничего, хоть ещё 100 проектов иметь. «Теперь, похоже, не устраивает, что он занимается ими как генеральный директор соцсети.» А это, как раз, один из первых наездов на Павла. Редакторы Роема сегодня или не выспались, или эта шумиха вокруг ВК им надоела больше олимпиады.

  • Ответить

    Вот уже несколько недель новости про войну собирают, как и сегодня, 3 лайка, 0−2 комментариев (вконтактовских лайков больше, но в масштабах многомиллионной соцсети, всё-равно, считай что 0). «Информационное давление» на компанию не имеет точки опоры. Сторона через источники наваливает ужасов о каких-то пропавших деньгах и незаконно разработанном телеграмме, но они немедленно тонут. «Информационное давление» — неподходящее описание происходящего. P. S. Исключение было не с сообщениями UCP, а с цитатой из вк Николая Дурова. Это та запись, где старший брат затруднился пояснить, зачем Сечину и Усманову уничтожение ВКонтакта, но погром уже надвигался, а потом соцсеть ненадолго ушла в офлайн.

  • Ответить

    Одно и то же целый год. Надоело уже. Только раньше была фишка с Мерседесом, а сейчас с Перекопским, которому пообещали трон, то бишь кресло генерального. А так ничего не меняется.