Игорь Сысоев ушёл из Nginx

Игорь Сысоев, основатель проекта Nginx, работавший над ним почти 20 лет, покинул коммерческую компанию, занимающуюся его развитием.

Игорь работал над Nginx почти 20 лет, в прощальной публикации на сайте компании говорится дежурное, что Игорь будет больше времени уделять семье, друзьям и собственным проектам.

В коммерческом Nginx Игорь Сысоев проработал 10 лет, за это время компания была продана в F5 за $670 млн, что стало, через годы после создания Nginx.com, основанием для  беспочвенных (а местами даже тупых) претензий со стороны Мамута в том, что Nginx является разработкой принадлежащей "Рамблеру", от чего открестился даже владеющий "Рамблером" в тот момент Сбербанк.

Добавить 2 комментария

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Вот так ну.
    В принципе, для Игоря это нормальная история проекта: двадцать лет жизни, нормальные деньги, всё такое. Можно идти дальше.
    Но для покупателя это ненормально, по-моему. Какой-то провал.

  • Ответить

    Ну, если под "своим проектом" имеется ввиду опенсорсный Nginx, то Игорь ядерную часть-то поддерживать остаётся. Ну и сколько он должен там был работать? С покупки 5 лет прошло. С создания коммерческого Nginx — 10 лет.

    Правда, не очень понятно, насколько ему это интересно.

    Это вообще прикольный вопрос — судьба крупных опенсорсных проектов после естественного отхода от дел их создателей, всё же. Типа Линуса Торвальдса

    Коммерческие-то проекты страдают даже (Коммунигейт, например), RAR под вопросом.