«Яндекс» и Mail.ru обновят карты, включив Крым в Россию, а Google и Microsoft отказываются говорить на эту тему (+Яндекс: Все не так)

Mail.ru и "Яндекс" подтвердили ИТАР-ТАСС, что обновят свои карты, включив Крым в состав России, а не Украины. 
Дату обновления пока не называет ни одна из компаний.  "Мы занимаемся технической стороной вопроса [обновления карт] - там нужно время", - прокомментировала ИТАР-ТАСС PR-директор Mail.ru Group Ксения Чабаненко. Пресс-служба "Яндекса" сказала: "Границы государств на "Яндекс.Картах" сейчас указаны по состоянию на 15 марта 2014 года, при одном из следующих обновлений карты будут внесены изменения".
В российском офисе Google на вопрос ИТАР-ТАСС отвечать отказались. Российская пресс-служба Microsoft фактически тоже отказалась общаться - попросила дополнительное время, чтобы дождаться ответа головного офиса. 
(Обновлено в 16:55): Андрей Чеботарев, маркетолог API Яндекс.Карт, запостил в своем Facebook опровержение формулировки ИТАР-ТАСС:

По поводу включения Крыма в Россию на Яндекс.Картах и новостях со ссылкой на ИТАР-ТАСС, который в своей новости употребил неправильный заголовок. Официальная позиция компании сейчас такова: «Мы наблюдаем за развитием ситуации и разрабатываем различные варианты представления информации на картах, ведь мы работаем сразу в нескольких странах — не только в России и Украине, но и в Беларуси, Казахстане, Турции». Карта Украины в Яндекс.Картах по состоянию на 19 марта.

Лучшие комментарии

Добавить 5 комментариев

  • Ответить

    В OpenStreetMap до 31 мая 2014 включительно (0:01 1 июня по московскому времени) объявляется мораторий на правку линий и отношений административных границ на территории Автономной Республики Крым и Севастополя http://shtosm.ru/all/chto-s-krymom/

  • Ответить

    Сегодня стало известно, что американское издание National Geographic в своих картах будет обозначать полуостров как часть России. При этом основная аудитория National Geographic — это США и Европа. Руководству National Geographic потребовалось целое заседание, чтобы решить, что делать с Крымом. Руководители провели совещание и приняли решение, что как только завершатся все юридические процедуры, и Крым станет частью России, территорию полуострова будут обозначать как Российскую Федерацию.