Netflix покажет худшие результаты за 8 лет, в том числе из-за потери 1 млн подписчиков в России

Развитие событий: Bank of America считает, что рынок акций и близко не достиг дна: нас ждёт новый обвал доткомов (14 мая)

Netflix сегодня должен опубликовать результаты первого квартала 2022 финансового года. Консенсус-прогноз аналитиков – выручка вырастет на 10,7% до $7,93 млрд. Прирост абонентов составит 2,6 млн человек. Это худшие результаты за последние 8 лет, в том числе они обусловлены решением Netflix об уходе с российского рынка, которое стоило компании примерно 1 млн подписчиков.

В развивающихся странах Netflix по мнению многих аналитиков достиг порога по аудитории. отток клиентов Netflix увеличится в текущем квартале после того, как компания объявила о повышении цен для подписчиков в США и Канаде в январе. Однако выручка, полученная от повышения цен, могут быть использована для создания нового контента и стимулирования роста на менее международных рынках.

Добавить 17 комментариев

  • Ответить

    На сасом деле не совсем — АБОНЕНТ
    (от кельт. bonna, предел). Абонировавший что-либо, напр., место в театре, в продолжение известного времени, за известную плату.
    Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.

    Но мы поправили.

  • Ответить

    Сейчас все покажут худшие результаты, потому как есть повод и опять же, это сделают все. Специально принизят все показатели, все убытки впишут в этот квартал/год, потому что сейчас можно.
    А потом будет рост и отличные результаты, потому как все плохое спишут в этом году. Обычная схема, как и во все кризисы.

  • Ответить

    Это будет не очень сложно, потому что по всему миру, например, выросли цены на сервера, которые компании закупают ритмично, постоянно, в существенных объёмах
    И далеко не факт, что потом будут закупать дешевле:

    По сути раздел мира на несколько кластеров приведет к дублированию (а то и утроению или учетверению) числа ютубов, нетфликсов, всех облачных сервисов (кроме ориентированных на частников), соответственно, к росту числа закупок серверов по всему миру.

    Быть интернет-компанией ближайшие годы будет одновременно и дорого, и прибыльно. Но штатовские и европейские сервисы при такой конфигурации будущего должны будут подсдуться немного.

  • Ответить

    Спасибо, что поправили. Руководствоваться словарямм 1910 года в году 2022 не считаю корректным. Уже словарь Ушакова говорит о том, что абонент это тот, кто имеет абонемент. БТС говорит то же: http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82&all=x Если называть пользователя/подписчика Нетфликса абонентом, тогда и его подписку надо называть абонементом как в библиотеке. И для меня лично это однозначный анахронизм.

  • Ответить

    Судя по истерике Шольца, долго субсидировать не получится. Инфляция уже высокая. Кстати, незадолго до начала СВО общался с немцем, и он жаловался на инфляцию уже тогда.

    И это ведь только самое начало. Старые запасы ещё не проедены, отопительный сезон закончился. А "субсидирование", то есть печать денег, при уменьшающемся предложении, может привести только к ещё большей инфляции.

    Поживём — увидим, конечно. Мне Netflix до лампочки, но я бы на эту лошадь не ставил.

  • Ответить

    Откуда уверенность, что в следующем году будет прибыль. Когда нечем платить за электричество, отопление, и подсолнечное масло, до подписки ли Netflix?..

    Ну так из России Netflix уже и так ушёл.
    А в других странах подсолнечное масло непопулярно. В Европе рапсовое, в южной — оливковое.

  • Ответить

    долго субсидировать не получится

    Ну почему это? Отдельные отрасли субсидируются десятки лет и ничего. У европы есть резервы, которые могут помочь, во-первых, это пока еще действующие программы выкупа облигаций, которые понемного сворачивают, евро — резервная валюта, а значит есть частичный переброс инфляции на другие страны, сам ЕС это 300+ млн человек с кучей мелких стран на периферии, за счет нее тоже можно протянуть довольно долго…
    В целом же, мой базовый прогноз довольно пессиместичен:

    мир разделяется на несколько экономических блоков с центрами в США, РФ, Китае, и несколькими менее выраженными блоками. Границы между США и РФ, США и Китаем будут очень жесткие.
    ЕС из статуса вассала США, через который текли ресурсы с востока, становится просто провинцией империи США, со всеми вытекающими последствиями — ресурсы через него больше не текут, его территория и население это зона конфронтации с востоком.
    Экономика ЕС входит в турбулентный период. Резкое изменение цен на энергоносители и первичные ресурсы (металлы, удобрения и пр.) раскручивает инфляционную спираль, вынуждая заново ребалансировать ВСЮ экономику, т.е. пересматривать все программы стимулирования/субсидирования и пр.
    Поскольку контролировать поступление энергоресурсов в ЕС будет США, то оно будет и диктовать цены на них, а значит и на себестоимость продукции ЕС, что сделает ее неконкурентной по сравнению с продукцией США. Вспомните, что первое, что сделали со странами балтии — это лишили их своей энергетики, закрыв АЭС. Лишение АЭС Германии и Японии это тоже очень такой показатель.
    В России все будет относительно неплохо в плане продуктов/энергетики и довольно уныло в плане высоких технологий. Будет ощущаться нехватка вычислительных мощностей и IT специалистов. В каком-то смысле, лучше сейчас запасаться железом, которое от 14нм и ниже, сильно лучше оно все равно в ближайшие десять лет не будет.
    Курс рубля к доллару скорее всего будет в районе 80, диапазон 75-85, возможно на несколько лет, т.е. ограничения на вывоз валюты будут долго, валюта нужна для высокотехнологичной продукции (тут надо сказать спасибо США — уход ритейла позволил не вводить контрсанкции для уменьшения оттока валюты), борьба с продуктовой инфляцией будет сильно сдерживать ослабление рубля (фактически он будет падать так же, как и бакс), развитие продажи экспорта за рубли потребует лучше контролировать курс…
    Очень обострится противостояние в киберпространстве. Фактически сейчас на западе уже можно делать все что угодно по отношению к РФ, тырить и выкладывать приватную информацию в публичный доступ — пожалуйста, блокировать переводы по нац признаку — always welcome, проявлять нетерпимость и пр. в соцсетях — даже приветствуется…
    Будут свернуты все программы международного сотрудничества, в науке, медицине, везде. Доступ к глобальным репозиториям будет ограничен или заблокирован. Как следствие, на многих ресурсах при регистрации будут требовать подтверждать гражданство.

    Пока все идет по этому сценарию.

  • Ответить

    А в других странах подсолнечное масло непопулярно. В Европе рапсовое, в южной — оливковое.

    Могу пару рецептов скинуть хороших десертов с оливковым маслом, но в основном всё-таки используют подсолнечное. Блюда во фритюре так же готовятся не на оливковом масле, а там весьма популярен даннный способ приготовления. Оливковое масло реже добавляют в продукты на экспорт.
    Баланс потребления и производства сильно в пользу потребления.

  • Ответить

    Практически вся автомобилестроительная отрасль США дышала на ладан или проходила через банкротство
    Умер только Крайслер
    Почему-то никто не хочет включать режим "рыночек порешал, умерла так умерла", только нам советуют его использовать: сколько лет ходили и ныли, чтоб мы закрыли АвтоВАЗ
    то что один завод, даже сто лет убыточный, кормит десяток миллионов людей и стимулирует к созданию локальных производств иностранцев — никого не парило

  • Ответить

    А в других странах подсолнечное масло непопулярно. В Европе рапсовое, в южной — оливковое.

    Видимо, ещё у них непопулярна пшеница, мука, газ, нефть, и многое другое. Всё это запросто сможет заместить подписка на Netflix, ага.

Осталось 3000 символов