Тинькофф банк открестился от Олега Тинькова

Развитие событий: "Тинькофф" готов приплачивать за наличные доллары 10% (7 июня)

Банку Тинькофф пришлось дистанцироваться от мнения своего основателя, который негативно высказался о происходящем в мире

 

Дистанцироваться было сложно, но если уж Альфа-Банк переключился от закупок рекламы у Юрия Дудя на закупку рекламы у "Комсомольской правды" — то и Тинькофф-банк справится, мы в них верим!

Тинькофф

Добавить 10 комментариев

  • Ответить

    Почему все, кто заработал сумасшедшие деньги или украл их, или то и другое, всегда уезжают в Лондон?.. Ради бога, ни разу там не был, но просто аж свербит, как хочется узнать — почему именно туда?

    Знаю двух обычных людей, которые пытались жить там и работать, но вернулись обратно — не понравилось. В чем его такая привлекательность для толстосумов?

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Некоторые говорят, что там есть специальная среда особых развлечений для богатых, в том числе практически безнаказанная педофилия и наркомания.
    Я знаю про случаи местных педиков, которых ловили на поездках в лондонские публичные дома с детьми.

    При этом очень респектабельный фасад, куча ритуалов и традиций.
    И миф о невероятной законности и надёжности хранения денег и собственности, созданный многолетней пропагандой.

    Русская тусовка тысяч на пятьсот, Лондонград.
    Её-то как раз сейчас раздевают и обувают.

    Еда там, правда, абсолютная дрянь, вот это совершенно точно. Там нельзя поесть вкусно и вовремя. Разве в ресторанах эмигрантов, да и то. Зато набухаться можно всегда.

  • Ответить

    Ну вот почему, в частности — они зачастую едут к куратору и хозяину, помогшему заработать эти деньги:

    Underside рассекретила материалы об агентурной сети Форин-офиса в России
    https://lenta.ru/news/2022/04/19/agentura/

    Редакция Underside опубликовала документы об участии российских оппозиционных журналистов, политиков и общественников в образовательных семинарах, проводимых в течение 2016-2020 годов под эгидой Ассоциации школ политических исследований при Совете Европы, которая признана нежелательной на территории России.

    Семинары проходили в Оксфорде. Их участниками стали журналисты, работающие в иноагентских СМИ: «7×7», «Эхо Москвы», «Радио Свобода», «Важные истории», «Новая газета», The Insider, «Такие дела», «Дождь», «ТВ-2», Riddle, BBC. На семинарах присутствовали спонсируемые Министерством иностранных дел (Форин-офисом) Великобритании представители издания «Кавказский узел», правозащитного центра «Мемориал», проектов 1 NGO LAB («1-я Лаборатория НКО») и «Инфометр».

    Участниками семинаров были: Ирина Славина («Коза Пресс»), Александра Айнбиндер (Sota.vision), Анна Ривина («Насилию.нет»), Екатерина Потапова (Ассоциации выпускников СПбГУ), Андрей Заякин («Диссернет»).

    Среди экспертов, проводивших семинары: Елена Немировская (основатель и руководитель АНО «Школа гражданского образования»), Михаил Фишман (журналист и ведущий еженедельной авторской программы на телеканале «Дождь»), Лев Гудков (директор «Левада-Центр»), Андрей Колесников (бывший шеф-редактор издания «Новая газета»).

    Отдельного внимания заслуживают Сергей Петров (бывший депутат Государственной Думы, основатель и владелец группы компаний «Рольф»), а также Сергей Гуриев (профессор экономики парижской Школы политических наук Sciences Po). Оба известны своими радикальными антигосударственными высказываниями.

  • Ответить

    Вот уж про климат и про еду точно ни разу ни одного хорошего слова не услышал ни от кого из знакомых, кто там бывал. Наоборот. Хотя, допускаю, что у толстосумов своё меню, но уж климат точно для всех одинаковый.

    С деньгами то можно жить там, где климат уж точно во много раз лучше, где-нибудь на Средиземном море, например. Еда там тоже будет лучше, кстати.

  • Ответить

    Это была ирония.

    Вот уж про климат и про еду точно ни разу ни одного хорошего слова не услышал

    Осталось только услышать об отношении к иностранцам. Тоже ничего хорошего не услышите ;-)

    С деньгами то можно жить

    Уезжают не в Англию вообще, а конкретно в Лондон, где, как выше уже обозначил Ашманов, "русская тусовка тысяч на пятьсот". Крупный город с активной жизнью. Под русской имеется в виду говорящие по-русски.
    В средиземноморском регионе придётся интегрироваться и учить незнакомый язык, например. Так-то из школы вы выходите с уровнем знаний intermediate, upper intermediate или даже advanced. Значит уже можете жить и объясняться. Для работы мало, чтобы сходить в супермаркет достаточно.
    Так же вы практически не найдёте крупных активных городов (если сравнивать с Москвой).
    Видимо, хотят уехать, но остаться в более-менее привычной среде. Иначе будет нехватать общественной жизни.

  • Ответить

    До недавнего времени в UK было очень просто натурализоваться именно с деньгами. Для начала, очень просто переехать под видом, "чтобы делать бизнес" — вложи 500 тыр. и получи долгосрочную бизнес-визу, по которой ты можешь уже нормально проживать без всяких танцев с бубнами. В континентальной Европе (пожалуй, кроме Швейцарии), процедура разрешительная и занимает длительное время.

  • Ответить

    Когда-то в моей голове возник похожий вопрос. Находясь в текущей точке пространства и времени могу сформулировать свои мысли по этому поводу следующим образом:

    Вначале нужно сделать краткое отступление, которое стоит держать в уме перечитывая конкретные пункты списка причин. Существует такое понятие как: системный цикл накопления капитала. Последние три из них: голландский, британский, американский. Все эти страны были центрами куда стекалось огромное количество капитала и состоятельных людей, которые очень сильно повлияли на законы этих государств, отношение к капиталу и их деятельность.

    А теперь конкретные пункты:

    1. Налоговое законодательство очень сложное и без кучи юристов за кучу денег в час в нем будет сложно разобраться, но при этом всем оно в Великобритании довольно лояльно впускает деньги в себя. На просторах сети можно найти такие описания: Британское законодательство справедливо определяет, что все средства, заработанные вами до иммиграции, — это ваш так называемый «чистый капитал». В этом деле масса нюансов, но идея понятна — все нажитое/награбленное можно ввозить и тебе за это ничего не будет. Трудности начнутся потом, но кто об этом думает.
    2. Лондон и его часть City — это пожалуй один из самых больших финансовых хабов в мире после американских Нью-Йорка и Чикаго. Следом идет Амстердам. Тут уже ввезенные деньги можно легко вкинуть и отмыть в различные фонды, акции, инвестиции, проекты. Зарабатывает тут конечно те кто продает лопаты, а вкладчики уже как получиться — но я вас умоляю кого это останавливает.
    3. Культурный и географический момент. London находится недалеко от еврозоны — те лететь туда из многих стран буквально пару тройку часов, этим он разительно отличается от NY. Английский язык не самый сложный по сравнению с азиатскими или арабскими языками. Тут нам бы стоило поучиться и выпускать больше книжек и пособий для желающих учить русский за рубежом и приезжающих иностранцев у нас. По субъективным ощущениям за последние 30 лет мы тут много потеряли. Учебников от Cambridge субъективно навалом в любом книжном крупного города. Кроме этого наверняка многие слышали про Шерлока Холмса, который живет на Бейкер стрит 221 б. В современном Гарри Поттере также найдутся отсылки к Лондону, у меня в памяти всплывают картинки эпизодов из трейлеров к этому фильму. Это город — достаточно известный культурный феномен и эта тема активно подогревается регулярными обновлениями так сказать.
    4. В этом городе если у вас много денег можно найти врача для речения редких и сложных болячек. Имен называть не буду, но каждый может вспомнить хотя бы одного бизнесмена решившего полечиться там.
    5. Лондон — это достаточно большой город особенно с учетом пригородов. В нем есть много развлечений самого разного толка. От привычных жителям мегаполисов театров и музеев до более экзотических. Вспомнить хотя бы onlyfans — сервис основанный в Лондоне бывшим топ банкиром из Barclays и еще одним специалистом по вебкаму. Свечку не держал, но в сети полно видео с девушками в лабутенах и чулках рассказывающих про общение с богатыми лондонцами. Думаю не нужно оканчивать университет чтобы сложить дважды два и понять, что это только вершина айсберга.
    6. Закончу мыслью о том, что в ряде областей: финансы, консалтинг за особый почет поработать или повести бизнес в Лондоне. Грубо говоря кто не был в City — тот лузер. Могу предположить существование похожего фетиша у богатых людей.

    Короткий вывод: можно легко ввезти деньги, престижно их пристроить или красиво потратить.