RuStore потребуют поставить на всё: и на SmartTV, и на телефоны

В магазине RuStore, который VK обещает сделать к 25-му мая, с его обязательностью, есть один не особо афишируемый прессой момент: он будет обязателен для всех устройств. Интересно следующее:

1. Будут ли его ставить на ПК?
2. Выходит так, что он подорвёт монополию производителей Smart TV решать, кого ставить, кого нет. И лишит их части доходов.

В пояснительной записке к законопроекту, с которым ознакомился «Коммерсантъ», указано, что он направлен на «противодействие санкциям со стороны иностранных государств». Документом вводится понятие «единого магазина приложений», который представляет собой программу для поиска, просмотра и приобретения программных продуктов для «электронных вычислительных машин». Магазин должен предустанавливаться на все «технически сложные устройства» в РФ с обязательным размещением в нём приложений из специального перечня правительства.

На этом фоне перспективы Nashstore выглядят крайне туманными

Российский магазин приложений RuStore будет обязательным для предустановки

Добавить 7 комментариев

  • Ответить

    Это же только законопроект, ещё переделают а то и вообще отложат. Явных глупостей вроде "установки на ВСЕ технически сложные устройства" (а они есть в тексте проекта то? может это домыслы журналиста или того у кого интервью брали) в итоговой редакции очевидно не будет. Но ситуацию "гугл-плей есть, а рустора нет" наверно таки запретят.

  • Ответить

    На Android TV можно спокойно ставить, только в RuStore тогда нужно будет сделать различные категории. Плюс дать возможность пользователю менять категории его устройств принудительно, нередки случаи, когда на Android TV пользователь хочет установить телефонные приложения.

  • Ответить

    И лишит их части доходов.

    Пфу если посмотреть на webOS от LG, то там телевизор-сервис LG. Никаких сторов, только чисто LG инфраструктура.

  • Ответить

    Свежая новость: эти чучела запретили загрузку в рустор всем, кроме юрлиц и ип, типа нельзя проверить в условиях спецоперации
    Они бы с таким рвением группы модерировали и рекламу, чем раньше им рога обломают, тем лучше

  • Ответить

    Интересно, чем проверка ИП радикально отличается от проверки физического лица.
    Долбоящеризм какой-то: ну делаешь авторизацию через "Госуслуги" и вперёд. Нахрена ещё какие-то данные, и, извиняюсь, что там магазин приложений вообще должен проверять именно в статусе участника?

    Или, неужели, они полагают, что ИП Иван Иванович Иванов, не сможет залить в стор аппку "типа Сбер"?

  • Ответить

    Кроме того, для подтверждения регистрации в кабинете разработчика необходимо наличие усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП), которую выдают юридическим лицам и ИП для проведения различных операций с информационными системами, взаимодействию с госорганами, коммерческими организациями или торговыми площадками

    Основной конкурент убит по их мнению, так что зачем напрягаться?
    А тут еще предустановку обещают. Вот почему так то, как не появляется возможность, так "типа наша" шарага обязательно повернется к людям задницей?

Осталось 3000 символов