«Авито» заработало 14,5 ярдов чистой прибыли в 2021 по РСБУ

Выручка и чистая прибыль "Авито" (ООО "КЕХ еКоммерц") увеличились в 2021-м году в полтора раза:

с 28 млрд до 43 млрд рублей и с 10,0 млрд до 14,5 млрд рублей соответственно. По международным стандартам бухгалтерской отчётности выручка ниже

Компания планирует не распределять эти деньги среди акционеров, а использует их на своё развитие.

«Авито» заработало 14,5 ярдов чистой прибыли в 2021 по РСБУ → Roem.ru

Добавить 5 комментариев

  • Ответить

    монополисты фиговы . обьясните схему: выкладываешь обьявление около месяца полный молчок , после взрывается желающими купить.

  • Ответить

    Три недостатка Авито:

    не обновляют функционал, абсолютно не понимая, что типы объявлений бывают разными (недвижимость — попробуйте забронировать, авто, услуги, вакансии, электроника, мебель);
    агрессивная монетизация, убивающая прежний тип сортировки по акутальности (район, цена, тип услуги или товара — на кой черт мне сантехник из Лихоборов, если он не придет на юг меньше чем за 100500 денег);
    невозможность сортировать по профессиональному статусу (отзывы, чаще звонят, давно на портале);
    перекупщики и мелкие спекулянты (куплю за полцены прямо сейчас);
    идиотская блокировка внутренней переписки, якобы защищая от мошенников — банально созвониться часто никак, а в чате тишина;
    невозможность дозвониться до тех, кто позвонил из приложения.

    Кроме массовой аудитории пользы всё меньше от ресурса. Заплатив несколько тысяч рублей за рекламу сервису, ты рискуешь не получить ни одного звонка с идеальным или почти описанием аккаунта. Количество просмотров объявлений также стремительно падает, будто на барахолке с посещаемостью в 100К. Писать как есть (Здрасте! Это Гога, евроремонт и мастер на все руки) — тоже не помогает.

  • Ответить

    Интересно, получится ли сегодня (27.05) у ребят так повлиять на Авито?
    Что сказать — ЛЮДИ РАБОТАЮТ.

    Друзья! В следующем сообщении будет большая просьба для тех, кто живет в Лондоне. Сейчас небольшое введение:
    Как я уже писал, что мы давим на собственников Авито. Это Голландско-Южноафриканская компания Просус/Авито. У них есть два лица, которые принимают решения. Решение для нашей страны очень важное. Давайте я дам немного больше контекста:
    В начале войны мы случайно выяснили, что мордорская армия, полиция и другие силовики, включая ЧВК, нанимают людей через Авито. Причем тогда они не брезговали явно писать об этом. Когда мы сделали эти кейсы публичными и занялись ими, то выяснили, что еще через них продается почти все, что намородерили гандоны у нас + у них продается зет мерч, что есть пропаганда войны. И все было бы охеренно, но у них собственники юаровцы, которые живут в Лондоне и Амстере + Просус торгуется на амстердамской бирже. И это дало нам возможность на них давить в публичной и юридической площади. И мы тут разошлись. Это кейс, который выходит за рамки просто "закройте свой бизнес в мордоре и прекратите там платить налоги" и приходит к прямому месседжу "прекратите убивать и насиловать украиснких детей".
    В качестве противодействия они активно используют юристов, ПР службу, дипломатические каналы и грязные методы (вы видели нашествие ботов сюда несколько дней назад). У активистов пытались взломать эккаунты в соцсетях и другое.
    В сетях происходит противодействие и шейминг людей "Просус уже заявил, что продает авито, а вот конкретно ты участвуешь в чужой бизнес игре, как у белых и пушистых голландцев отжимают компанию". Ну голландцы не белые и не пушистые, на них есть много чего. И противодействие можно понять: оценка Авито была 8 ярдов баксов, а 99.6% принадлежит Просусу и при всей стоимости просуса в 45 ярдов, Авито и ВК (который они списали, но не продали, кстати) это большой кусок. Понимая, что продать можно только недорого и только мордорским олигархам, они сопротивляются и это понятно, 8 ярдов все-таки! Но мы продолжаем давить. А они продолжают в публичном поле лепить отмазки.
    мы давим разными способами, но главный рычаг, который мы нашли — это "никто не хочет жить в стране, которую ограбил". И один из основателей Просуса живет в Лондоне и как физик является спонсором Цветочного Шоу в Челси, которую посещает королевская семья и другие белые кости Британии. Вести грязный бизнес в ЮАР, получать обвинения в расизме и мошенничестве, зарабатывая миллиарды имеет смысл, для того, чтобы твои дети были вхожи в высший свет. Вот на эту мозоль мы и хотим наступить.
    Украинские активисты приняли решение пикетировать эту цветочную выставку. И если вы сам в Лондоне, у вас есть друзья в Лондоне или у вас есть читатели в Лондоне, я буду благодарен, если вы их пригласите на эту акцию. Детали можно найти в следющем посте.

    https://www.facebook.com/dennydov/posts/pfbid021Byw1mqn79s2R5HEojMeZ33GyeH1HgXjreJ4jqdpwGNEzcq8SJktjgJMjbKjhNkDl