Дуров будет бороться с ВГТРК во всех инстанциях

Пресс-служба соцсети "В контакте" распространила пресс-релиз, где предупредила о том, что будет до конца бороться в суде с ВГТРК, которое выиграло 19-го июля иск в питерском Апелляционном суде против "В контакте"

«Мы уже не раз говорили о том, что активно сотрудничаем с правообладателями, оперативно удаляем контент по их запросам. Многим из них предоставлен доступ на модерацию. Например, такие права даны Internet Copyright Management, кинопрокатным компаниям «Вольга», «Базелевс».

ВГТРК, в обход всей мировой практики, подала в суд на ВКонтакте без уведомления. Разумеется, мы не могли знать о наличии этого контента, но удалили его сразу же после подачи иска.

Помимо работы с правообладателями, мы разработали систему, запрещающую загружать файлы, которые когда-то уже были удалены как нарушающие правила сайта. И мы продолжаем принимать меры, позволяющие упрощать работу с правообладателями. Данное решение суда несовместимо с развитием российского интернета. Естественно, будем обжаловать его до тех пор, пока оно не будет соответствовать мировой практике. Наша стратегия строится на основании высказываний президента о развитии Рунета и соответствии общемировым стандартам.

Но, исходя из текущей логики суда, правообладатели смогут закрыть любой проект Рунета, загружая на них свой контент и подавая в суд без уведомления ресурса», — говорит Павел Дуров, основатель социальной сети ВКонтакте.

Суды между ВГТРК и "В контакте" длятся с 2008-го года, при этом соцсеть подавала встречный иск на ВГТРК, который, впрочем, остался без удовлетворения.

Добавить 4 комментария

  • Ответить
    Альтер Эго

    Интересно, что про эти копирайтные проблемы думают в DST Им же сейчас на IPO выходить, а для Запада любые копирайтные проблемы это как красная корова для быка. И опасно, и чревато (если догонит). Претензии по «Одноклассникам» же быстро как-то задавили, чтоб ничего не было. Похоже, что «процесс века» вообще не в их интересах, то есть ВГТРК и ВК быстро между собой договорятся о нормальном решении.

  • Ответить
    Альтер Эго

    > А почему если ВК так за чужие права, этот «Остров», во многих копиях, до сих пор легко найти в ВК? А кому нужен будет ВК, если оттуда всё поудалять?)