Как джоб-шеринг помогает бороться с гендерным неравенством

The Guardian рассказал, как джоб-шеринг поможет найти «uber-сотрудника», сэкономить бюджет компании и устранить гендерное неравенство. Одну должность занимают сразу два человека, которые работают поочередно. Джоб-шеринг позволяет каждому из них иметь удобный график работы, а работодателю «купить» две головы по цене одной. Джоб-шеринг особенно популярен в Автралии и в Швейцарии, отмечает издание. Сейчас он распространяется и среди британских компаний, среди которых, например, издательство Macmillan. Новый формат занятости поможет женщинам не выпадать из профессиональной жизни, уходя в отпуск по уходу за ребенком.

Добавить 8 комментариев

  • Ответить
    Владимир Мяу и компания

    Ну пусть теперь расскажут про очередной бла-бла-(подставьте своё)-шеринг советской социалистической трудинспекции. Про то, как они взмахом языка заботятся о равноправии одноногих негритянок-лесбиянок.

  • Ответить

    Уважаемые выше отписввшиес коллеги статью читали? Или «я Пастернака не читал, но осуждаю» статья о том как женщинам продолжить работать на достаточно высоких позициях после того как у них появились дети и они не могут работать 40−60 часов в неделю 60 потому что все боле- менее нормальное требует переработок. При этом работу нельзя тупо делать половину времени. Поэтому два человека работают вместе и обмениваются информацией, чтобы процесс шёл. К нас в начальной школе 2 учительницы в классе, поскольку они могут\хотят работать только пол дня. Соответственно нельзя тупо отправить всех детей домой.
    В проклятых гейропахрабта это уже давно не рабство и не повинность, и работодателю приходится учитывать интересы работников. Кстати, насколько у нас в Росси распространён Home-Office? Я думаю что большая часть работодателей встанет в ступор если я скажу что пару дней буду работать из дома ….

  • Ответить

    Ну я Живаго жевал и осуждаю, и не люблю, и ЧО?…
    (Это такое козыряние своей интеллхентностью бедолагу Пастернака в любом случае поминать?)

    А кроме того регулярно работаю с и европами, и с сга, и даже с самурями. И в отличии от большинства иных «не совков» не как полезный еврей, а как полноценный партнер, а местами даже совладелец хоть и нематериального, но имущества (писатель я) которому вынуждены облизывать попку.
    Поэтому не нужно пожалуйста бесконечного совкового «ах на таити, ах в еуропах, не тошта у нас в рассеях…» — европы они _разные_, и там не меньше, а то и побольше шансов наткнуться на свои плантации и потогонки. Даже гражданину, а не то что русскому гастарбайтеру который за визу будет терпеть и улыбаться. (И шансов защитить свои права у рассеян в РФ как ни странно побольше будет, главное мистера прохорова во власть не пускать.)
    Просто для защиты своих прав рассеянцам нужно одно качество — в комплексе оно яйтца называются. И которое большинство «молодых и чотких» либералов предпочитает держать поглубже — потому что не смотря на свои понты они прекрасно понимают — они по своим умениям просто винтики, которых легко выкинут если они пасть раскроют (то же самое ксти говоря сделают и в европах, но там «наши» вообще скорее сдохнут чем рот раскроют против, а некоторые даже своих соотечественников и туземцов прибьют если те чем то возмущаться будут).

    Так что как бы ни хотелось кому думать что весь свет с Запада, а кооошеееринг это тааак прооогрессивно, не то что в наших рассеях, это просто напросто давно известное в России _совместительство_.

    А уж как именно вы это совместительство оформите и организуете рабочий процесс — в России только от вас зависит, и от вашего страха перед «насяльника» и отделом учет рабочего времени. Хотите по полдня по очереди с напраником лысого гоняйте в офисе, если лысый не будет против, хотите в режиме нонстоп удаленно на диване и голые вместе с секретаршей занимайтесь конгениально делопроизводством.

  • Ответить

    Вот-вот.
    Неуловимо напомнило вот эту байку:
    «Однажды Хипстеры, идущие в барбершоп из лофт-антикафе с креативного коучинга по стартапам в коворкинге, увидели Истинного Мастера….»

    PS: Роемовцы! Ну хватит меня разлогинивать при заходе с другого IP с того же устройства! Задолбали уже, нормальный логин по куке осилить слабо?