Mail.ru создаст «школу программистов» в Питере

Компания Mail.ru запустит национальный научно-образовательный центр "Программная инженерия и интернет-технология" на базе питерского СПбГУ ИТМО, рассказал Roem.ru заместитель завкафа ИТМО Владимир Парфёнов.

Дмитрий Гришин подтвердил факт сотрудничества с ИТМО, отметил, что помогать ВУЗам (например, МГТУ им. Баумана, где он обучался - крайне непростая задача). При этом создание НОЦ это "не ответ на Школу анализа данных "Яндекса", а самостоятельное решение Mail.ru, утверждает Гришин.

Поддержка Mail.ru будет заключаться в выплате грантов молодым преподавателям, что позволит им сосредоточиться на преподавании, а не на необходимости прокормить себя и близких. Руководить проектом будет Бертран Мейер, работа которого также будет оплачиваться Mail.ru.

В том случае если студенты кафедры будут попадать в Mail.ru, это может снизить кадровую напряженность в компании: на данный момент в Mail.ru работает уже 2500 человек и нанимается еще по 50-60 в месяц.

Добавить 8 комментариев

  • Ответить
    Альтер Эго

    на данный момент в Mail.ru работает уже 2500 человек и нанимается еще по 50−60 1. Утверждается, что не так давно набран 2000й человек. 2. Не очень понятен смысл фразы «нанимается по 50−60» без указания интервала времени

  • Ответить

    Кто 2000 утверждает вам и когда — я не знаю. [URL=http://corp.mail.ru/career/2000/]Внимание! По нашим расчетам 2 000 сотрудник Mail.Ru должен найтись в промежутке с апреля по сентябрь 2011.[/URL] 2000-го они кстати на РИФе искали. И вроде как успешно.

  • Ответить
    Юрий Синодов Основатель Roem.ru, sinodov.com

    Да, разгадка проста — судя по заявленным офисам в Тель-Авиве и Риге в кадры Мейла включены асечники, Фортиком и всё прочее. Отдельно Гришин отметил, что отчетность компании (показал августовскую) номинируется в долларах. И это надо учитывать, так как иногда курс доллара к рублю сильно растёт или падает.