«Афиша» признала школу «Еды» успешной и хочет заработать на детях и будущих барменах

Принадлежащее «Афише» издание «Еда» намерено расширить курсы поваров в онлайне. Об этом «Роем!» рассказал представитель издания:

Базовый поварской курс Алексея Зимина — это начальный, необходимый для ввода в специальность курс, у которого будут дополнения: детский и подростковый (14+) курсы и практикум поварских техник. Поэтому мы начали с базового курса, все остальные курсы запустят в ближайшем будущем. Мы также планируем сделать другие курсы — кондитерский, барменский, детской еды, вегетарианский и так далее, в них будут принимать участие другие повара/кондитеры и т. д.

Первый курс ведет шеф журнала и основатель школы Ragout Алексей Зимин. Первый поток стартовал 10 сентября, 28 октября стартует второй поток. В одном потоке участвует 80 студентов. Стоимость обучения на базовом поварском курсе составляет 31 000 рублей за 12 недель онлайн обучения, в котором 30 уроков.

Курс является интерактивным. Участники поэтапно готовят блюда и получают фидбэк по каждому из этапов — в системе четко контролируется где находится участник, пока он не пришлет фотографию приготовленного им блюда, задание не будет засчитано. Также проходят несколько живых вебинаров с автором курса.