Правительство не понимает зачем и/или как сохранять Роснано и вообще институты развития

Необходимость существования Роснано в принципе вызывает сомнения у правительства, кроме того, если компанию закрывать, непонятно, куда девать её наследие:

Обсуждаемая стратегия ликвидации предусматривает более интенсивную реализацию активов госкомпании и сохранение той части портфельных компаний «Роснано», которые представляют значимость для технологического развития страны. По словам собеседников, это имущество может быть передано в другие профильные госкорпорации.

Впрочем, банкротство «Роснано» – это лишь один из вариантов, уточнил федеральный чиновник и подтвердил собеседник, близкий к компании. Есть и другой путь развития событий: продолжение политики расчистки баланса, но сохранение института развития как центра компетенций по инновациям, говорят собеседники

Очень много написано о том, что вообще Роснано делало и с какими проблемами сталкивалось. Как вело хозяйственную деятельность. Упоминается, что долги компании в лучшие годы составляли 150 млрд рублей: компания регулярно перезанимала для погашения старых долгов, доходов от вложений имела меньше чем расходов. Из интересных активов перечислено следующее:

можно выделить «Лиотех» – комплекс по производству литий-ионных аккумуляторов, которые будут востребованы в случае реализации стратегии Минпрома по развитию электромобильного производства в стране, полагает независимый промышленный эксперт Максим Шапошников. Кроме этого важной представляется компания «Крокус наноэлектроника» – предприятие по производству энергонезависимой памяти, а также совместное с ТМК предприятие по производству нержавеющих труб, добавил он.

В правительстве обсуждают ликвидацию «Роснано»

Добавить 1 комментарий

Осталось 3000 символов