TJ: Интервью Николая Кононова по случаю перезапуска «Секрета фирмы»

Развитие событий: Кононов раскрыл "Секрет Фирмы": "Есть вещи, которые одновременно любопытны и важны, эти вещи надо рассказать" (15 мая 2015)

В TJournal большое интервью Николая Кононова по случаю перезапуска «Секрета фирмы».

О найме:

— Как вообще зашёл разговор про возрождение «Секрета фирмы»? К какой момент и кто тебе сделал предложение, или ты сделал кому-то предложение?

— Идея была совершенно в другом. Я просто увидел новости, что всё, продали «Секрет фирмы» Rambler&Co. Я написал Алёне Владимирской, которая всё знает: «Кто будет делать “Секрет фирмы"?» Она говорит: «Я ничего не знаю, зато я знаю операционного директора Rambler&Co Диму Малова, давай представлю вас друг другу, и ты задашь эти вопросы Диме». Через какое-то время мы списались, был какой-то разговор о том, о сём, вот, ну и в итоге буквально перед Новым годом я и команда Hopes&Fears приняли предложение перейти.

О заработках:

— Если вы стартап, то вы и зарабатывать будете, как стартап? Или у вас нет цели быть immediately profitable?

— Immediately просто не получится, потому что мы начинаем вообще с нуля.

[…] Разумеется, мы будем продаваться, но вот такого прямо плана, как у отдельной бизнес-структуры, на данный момент не существует. Он, разумеется, появится в какой-то момент, но прямо сейчас его нет.

— Первоочередная задача — это успешно стартануть и привлечь аудиторию, а деньги тебя пока не заботят?

— Меня заботит, чтобы мы, во-первых, просеяли к себе в ядро и оставили там нужных нам читателей со всех проектов «Рамблера».

[…] Вторая задача — расти в соцмедиа. Перформить настолько классно и интересно, чтобы читатели нас читали, регулярно заходили.

[…] Будет, но не сразу, контекстная реклама. Потом будет программатик баинг, естественно, баннеры и спецпроекты. Насчёт платной подписки: первое время платного контента не будет сто пудов, потом будем думать.

Полностью: Гость TJournal: Николай Кононов — Главный редактор «Секрета фирмы» о новом интернет-издании, Look At Media, Rambler&Co и предпринимательстве.

Редакция Секрета Фирмы в Рамблере

Гость TJ: Николай Кононов — Главный редактор «Секрета фирмы» о новом интернет-издании, Look At Media, Rambler&Co и предпринимательстве