Минкульт даст сервис для «общественного стука»

Министерство культуры анонсировало вчера "Единый культурный портал", его планируется запустить осенью.

Почти два года назад Совет при президенте РФ (тогда еще Медведеве) поручил правительству обеспечить создание "единого интернет-портала для популяризации культурного наследия и традиций России с возможностью просмотра прямой трансляции мероприятий культурно-просветительского и художественного характера, архивных записей" к концу 2011 года. Поручение не было выполнено.

Сейчас работы по созданию ресурса, похоже, сдвинулись с места. По крайней мере, формально-обтекаемые формулировки о назначении проекта превратились в конкретные.

"Одна из функций портала будет заключаться в том, "чтобы идеи, предложения и жалобы людей попадали в Открытое правительство", рассказала "Известиям" советник министра культуры Юлия Зазулина. Попадали - и получали немедленную реакцию, как в случае с фильмом "Служу Советскому Союзу", снятым с эфира НТВ по звонку министра Мединского.

Портал с такой функциональностью может помочь сторонникам немедленного принятия мер по "обезопашиванию" Рунета продемонстрировать наличие "общественного консенсуса" по этому вопросу. Конечно, если только эта система обратной связи не будет тут же парализована тролле-накрутками.

Добавить 2 комментария

  • Ответить

    Обещать — не значить жениться :) Впрочем, в данном случае это работает в обе стороны, но новости о снятии этого фильма с эфира проходили пару дней назад широко.