Основная часть инвестиций (общая их сумма - $27 млн - Roem.ru) в "Сканэкс" пойдет на закупку данных дистанционного зондирования земли (ДЗЗ) иностранных спутниковых компаний. По словам Василия Барашкова (Председатель Совета директоров ИТЦ "Сканекс" - Roem.ru), весной случился прецедент, когда канадская спутниковая компания в течение месяца не позволяла "Сканэксу" фотографировать территорию России, граничащую с Украиной, где идет вооруженный конфликт. Это стало одним из факторов, чтобы провести "импортозамещение данных".
Сегодня ракета "Днепр" должна вывести на орбиту первый спутник "Сканэкса", а к 2020 году компания планирует запустить 24 собственных спутника общей стоимость $25-30 млн. К тому сроку капитализация "Сканэкса" вырастет минимум до $300 млн, надеется господин Барашков.
ITSumma представила систему управления отпусками ITS Vacation Причины и последствия украинского кризиса — лекция профессора политологии чикагского университета Джона Миршаймера 24 Фейковое цунами. Как распознавать фейки про спецоперацию на Украине 61 Доклад Ашманова: как заставить платформы отказаться от плохого контента 189 Пять главных ошибок в разговоре о средствах массовой информации. Для начинающих 25
Обсуждаемое
Правительство обещает, что WiFi станет основным способом доступа к мобильному интернету 3 Экс-гендиректор Spotify в России и СНГ разовьёт медиабизнес МТС Ozon впервые отчитался о чистой прибыли, но не совсем убедительно В СМИ стало меньше новостей, «Царьград-ТВ» стал лидером по «влиятельности медиаприсутствия» Производителей телефонов, продающихся в РФ, могут обязать использовать российские стандарты криптографии
Добавить 1 комментарий
Зато сама ракета «Днепр» — результат российско-украинского СП, и является переделкой СС-20. Странно даже, что запуск не сорвался.