Основная часть инвестиций (общая их сумма - $27 млн - Roem.ru) в "Сканэкс" пойдет на закупку данных дистанционного зондирования земли (ДЗЗ) иностранных спутниковых компаний. По словам Василия Барашкова (Председатель Совета директоров ИТЦ "Сканекс" - Roem.ru), весной случился прецедент, когда канадская спутниковая компания в течение месяца не позволяла "Сканэксу" фотографировать территорию России, граничащую с Украиной, где идет вооруженный конфликт. Это стало одним из факторов, чтобы провести "импортозамещение данных".
Сегодня ракета "Днепр" должна вывести на орбиту первый спутник "Сканэкса", а к 2020 году компания планирует запустить 24 собственных спутника общей стоимость $25-30 млн. К тому сроку капитализация "Сканэкса" вырастет минимум до $300 млн, надеется господин Барашков.
Мишико — О сложности признания того, что мы мало что знаем о конфликте «Лесты» и Генпрокуратуры 1 ZayunyaTyan — Казахскую скорую помощь показывают клиентам через «Яндекс.Такси» 1 ZayunyaTyan — Как не надо закрывать свои сервисы — на примере сервиса заправки «Турбо»
Лучшее за неделю
Добавить 1 комментарий
Зато сама ракета «Днепр» — результат российско-украинского СП, и является переделкой СС-20. Странно даже, что запуск не сорвался.