Диденко будет делать SaaS-услуги в СКБ-Контуре

Петр Диденко два месяца назад уволившийся из Microsoft будет работать в СКБ-Контур.

СКБ Контур - один из крупнейших разработчиков ПО в России (номер пять в рейтинге газеты "Коммерсант" за 2009 год). На самом деле, это крупнейший в России поставщик SaaS-услуг - его услугами пользуется более миллиона бизнесов в нашей стране. Годовая выручка сравнима с доходами крупнейших отечественных интернет-компаний: СКБ Контур - это компания уровня порталов Mail.ru или Рамблер по доходам.

При этом Контур не зарабатывает на рекламе, как крупнейшие интернет-компании, а делает примерно столько же денег на SaaS-услугах, веб-сервисах для бизнеса. Это ключевой момент. SaaS - это не что-то такое далекое в облаках. Это сегодня, здесь и сейчас, в России, есть компания, которая делает на SaaS десятки миллионов долларов в год.

Будет заниматься развитием площадки для продажи SaaS:

"Я буду помогать Контуру создавать внутренние и находить внешние новые веб-сервисы (SaaS-услуги) для специального портала, который будет по сути магазином (marketplace) сервисов для текущих и будущих пользователей.

Кроме того, я буду заниматься сотрудничеством с внешними партнерами разработчиками веб-сервисов, услуги которых также будут продаваться через портал. Речь как о "традиционных" разработчиках софта, так и о сервисных стартапах.

Источник

Добавить 11 комментариев

  • Ответить
    Альтер Эго

    По-моему, СКБ Контур — интересный случай компании, которая зарабатывает (очень большие) деньги в интернете и при этом слабо разбирается в интернет-бизнесе (в силу специфики своей деятельности; конторы по установке пластиковых окон или турфирмы тоже зарабатывают деньги в интернете, но их ключевые навыки явно находятся не в сфере интернет-бизнеса).

  • Ответить
    Юрий Синодов Основатель Roem.ru, sinodov.com

    Ну это логично — для них интернет это канал по которому работают их клиенты, а не сама по себе бизнес-модель. Собственно, интернет-проекты они начали делать относительно недавно (информационная система для бухгалтеров, «Эльба» — больше даже не припомню пока ничего).

  • Ответить
    Альтер Эго

    Рад бы написать, что любая компания проходит через этап найма «нашумевших» людей на должность без конкретных обязанностей. Да вот проходят они все больше в крематорий.

  • Ответить

    спасибо посмеялся: контур с тысячью сотрудников — стартаперы компания сделавшая первый в стране массовый SaaS — ничего не понимает в интернете любая компания нанимающая евангелистов — умирает ну ну… с нетерпением жду продолжения

  • Ответить
    Юрий Синодов Основатель Roem.ru, sinodov.com

    А что такое «первый в стране массовый SaaS»? «Экстерн»? _Software_ as a service? А что, есть аналог софта, позволяющий сдавать отчетность удаленно, который ставится на десктоп, да? Со своими спецоператорами, наверное? ahey, вы что имели в виду-то?

  • Ответить
    Альтер Эго

    Кстати, СКБ Контур (Диденко и Стафеев) сегодня были на рифовском Стартаппойнте. Стафеев скромно сидел в зале, Диденко скромно сидел в экспертах.