Кадры: Ведущий «Дождя» возглавит сайт «Ведомостей»

Ведущий телеканала «Дождь» Максим Товкайло переходит на должность шеф-редактора сайта «Ведомостей». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, которые близки к телеканалу и изданию. По словам собеседника, Товкайло поставили задачу сделать интернет-версию газеты «популярнее».

Должность шеф-редактора оставалась вакантной после того, как бывший руководитель сайта «Ведомостей» Екатерина Дербилова стала редакционным директором издателя газеты — АО «Бизнес ньюс медиа» в мае 2017 года. В марте 2017 года Дербилова работала шеф-редактором Vedomosti.ru и претендовала на пост главреда всего издания. Её поддержала уходящий главред Татьяна Лысова, но меньшее число директоров, чем поддержало кандидатуру Ильи Булавинова, который и возглавил редакцию. Внутри «Ведомостей» наблюдается некоторый «застой», — отметил тогда Демьян Курдявцев (его семья владеет изданием), поэтому «Ведомостями» должен заняться «внешний человек», которым стал экс-глава Дирекции интернет-вещания «Первого канала» Булавинов.

До «Дождя» Товкайло работал в таких СМИ, как «Газета», Forbes, где был шеф-редактором сайта, и в РБК, где занимал должность заместителя главного редактора. До Forbes он был заместителем редактора отдела экономики в вышеупомянутых «Ведомостях».

Товкайло был одним из соавторов нашумевшей статьи «Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP». В сентябре 2016 года «Роснефть» просила суд взыскать с РБК репутационный ущерб в размере 3,124 млрд рублей и привлечь журналистов ответчиками. В марте 2017 года суд снизил сумму выплат «Роснефти» от РБК с 3 млрд рублей до нуля, а в конце июня 2017 суд утвердил мировое соглашение РБК и «Роснефти»: «Между сторонами было достигнуто мировое соглашение, в рамках которого руководство холдинга РБК и все журналисты, вовлеченные в конфликт, признают, что сведения, являющиеся предметом иска, опубликованные в статье, не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию ПАО «НК «Роснефть», приносят свои извинения компании «Роснефть» и главному исполнительному директору компании Игорю Сечину».

Добавить 1 комментарий

  • Ответить

    Надеюсь его уберут из новостных эфиров, уже нет сил слушать запинания и монотонный голос. Говорят он хороший экономический журналист, может и так, но ведущий из него отвратный.