Как «Сбер» нанимает топ-менеджеров при помощи компьютерных игр и «нейронаук»

Как пишет Forbes, с 2020 года «Сбер» использует для найма топ-менеджеров собственный инструмент для оценки кандидатов — SberQ. С его помощью банк проверяет потенциального кандидата на соответствие должности. В симуляции кандидат попадает в 2030 год и становится гендиректором российской компании — производителя бытовых и промышленных роботов. Для начала симуляции кандидат запускает программу, которая имитирует почтовый клиент. После этого в течение всего рабочего дня кандидату поступают электронные письма, телефонные и видеозвонки от коллег, партнеров и т. д. Симуляция позволяет прожить самые разные ситуации: конфликты между подчиненными, общение с представителями власти, взаимодействие с советом директоров, даже общение с журналистами и ответы на неудобные вопросы.

Одним из инициаторов создания SberQ стал глава Лаборатории нейронаук и поведения человека Андрей Курпатов, рассказал один из бывших топ-менеджеров «Сбера». В сообщении «Сбера» о запуске SberQ указано, что банк разработал сервис силами собственных программистов и методологов с участием Лаборатории нейронаук и поведения человека. По словам представителя «Сбера», тестирование проходят большинство внешних и внутренних кандидатов на позиции топ-менеджеров, оно обязательно при отборе и повышении руководителей на должность руководителей головными отделениями «Сбера», а также для создания кадрового резерва на эти позиции.

Добавить 9 комментариев

  • Ответить

    ну забавно доя простых кодеров устраивают многочасовые собеседования, а тут запустил программу и сразу стало поеятно подходит директор или нет

  • Ответить

    в течение всего рабочего дня

    Рабочий день — это скорее всего 8 часов. И это если программа запускается всего 1 раз, о чём в тексте не уточнено. Читать надо до конца, а не только первое предложение, да и с ошибками в своих сообщениях лучше бы тоже научиться справляться.

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Греф три-четыре года назад рассказывал, что они уволили 4 тысячи юристов, потому что их теперь заменил ИИ. Юрист из Сбербанка сказал мне: да если бы у нас было столько юристов! У нас никогда больше 400 не было, и мы зашиваемся, нет никакого ИИ, рук не хватает.

    Греф рассказал Путину, что вот они построили суперкомпьютер Кристофари и вот как он практически мгновенно обсчитал десятки тысяч лиц. И показал мультипликацию.

    А мой знакомый две недели до этого делал в авральном режиме по заказу Сбербанка это распознавание и мультик на обычных компьютерах, потому что суперкомпьютер был не запущен, частично даже не распакован.

    Скорее всего, и тут такая же бутафория, просто Курпатову надо что-то врать Грефу, а Грефу нужно что-то врать публике и Путину.

  • Ответить

    нам тут из провинции казалось что топ-менеджеры федеральных организаций это штучный товар, а оказывается их можно найти по тесту с последней страницы Комсомольской Правды

Осталось 3000 символов