Rambler&Co добавит видео в свои СМИ во втором квартале

Развитие событий: Rambler&Co обзавелся собственной телестудией — будет снимать видео для своих СМИ (14 апреля 2015)

Rambler&Co обогатит свои медийные проекты видеоконтентом, рассказали Roem.ru в холдинге.

Видео появится на нескольких медийных ресурсах Rambler&Co в конце второго квартала 2015 года, говорит представитель холдинга Софья Иванова. Конкретные ресурсы она не называет.

Да, у нас есть интерес в создании собственного видео контента в разных областях медиа. Меняется поведение аудитории и меняется медиа потребление в пользу видео формата, мы следуем и задаем вектор в медиа индустрии, меняя формата подачи информации и задавая вектор.

Иванова пояснила, что Rambler&Co будет как снимать видео самостоятельно, так и сотрудничать со сторонними компаниями.

Сейчас под крылом Rambler&Co находятся несколько крупных медийных порталов, включая Lenta.ru, Gazeta.ru, видео на которых практически отсутствует, зато у каждого имеется по 11 млн посетителей ежемесячно.

С 2012 на Lenta.ru помимо текстовых новостей публиковались эксклюзивные видеорепортажи от партнерского проекта Lenta.DOC Алексея Пивоварова. Но после ухода значительной части команды и смены главного редактора в марте 2014 года, все видео проекта Lenta.DOC с новостного портала Lenta.ru тоже исчезло.

Какие планы на видео у Lenta.ru сейчас, главный редактор Алексей Гореславский не ответил.

На Gazeta.ru уже есть собственный видеоконтент, рассказал Roem.ru руководитель видеодепартамента издания Роман Семенченко. Свои материалы Gazeta.ru снимает в собственной студии, делает это выборочно - только для действительно интересных тем.

На некоторых других медиапроектах Rambler&Co видео существует в силу их формата: собственные видеообзоры на ferra.ru (в месяц на ferra бывают около 3 млн человек), видеотрансляции от "НТВ Плюс" на championat.com (9 млн человек в месяц), отдельный видеораздел с видео из YouTube на motor.ru (около 3 млн человек в месяц) и кинотрейлеры на afisha.ru (7 млн человек в месяц).

У Championat.com собственное видео было долгое время, но ресурс от него отказался, говорит Дмитрий Сергеев. Причина - слишком дорогое производство. Сейчас ресурс планирует работать по партнерским программам, когда он показывает видео партнера и делит с ним доход.

Не планирует тратить силы на видеоконтент и недавно купленный Rambler&Co "Секрет Фирмы", говорит его новый главный редактор Николай Кононов: "Видеоконтент дорогой и сложный в производстве. Мы фокусируемся на других способах рассказывать истории".

Вскользь Rambler&Co уже говорил о своем желании работать с видеоконтентом. В ноябре 2014 года холдинг представил новую стратегию, которую замдиректор Rambler&Co Максим Тадевосян охарактеризовал как "медиасервисную модель" - пользователь узнает о какой-то услуге и тут же приобретает ее. Тогда же компания впервые заговорила о развороте привычек пользователя - по мнению компании, юзеры все больше любят мобильные и видео, а значит, стоит им дать и то, и другое.

В декабре 2014 года Rambler&Co объявил о создании Rambler Digital Solutions, которая займется разработкой интернет-проектов и созданием мобильных приложений. В ноябре - о создании рекламного агентства R.Point, которое должно помочь агентствам и клиентам, работающим с Rambler&Co в кросс-медийных проектах. Можно предположить, что для работы с видеоконтентом холдинг прирастет еще одной "дочкой".

Rambler&Co хочет стать скорее интернет-компанией, а не медиакомпанией, говорил в ноябре 2014 года исполнительный директор Дмитрий Малов. "Мы из компании, которая плодит журналистов и дизайнеров, должны стать компанией, которая плодит сервисы".

Впрочем, от достижений в медиа холдинг отказываться тоже не спешит: «Мы можем менять акценты и создавать себе новые приоритеты в развитии, но это не отменяет того, что мы крупнейший интернет-медиа-холдинг, - объясняла Иванова покупку "Секрета фирмы" после заявления о курсе на технологии. - И эту позицию мы намерены удержать».

Добавить 1 комментарий

  • Ответить

    Рамблер мёртв, но всё пытается воскреснуть. Ту же Газету пытались оживить с помощью видео. Получилось плохо. Видеоконтентом нужно заниматься постоянно, а не от случая к случаю. Вставить чужое видео — легко, но эффективно работает только в сфере спорта.