Из «Яндекса» уволили Илью Красильщика после возбуждения в его отношении уголовного дела

Развитие событий: Медуза* написала большой материал о психологическом климате в "Яндексе" (5 мая)

Илья Красильщик, который в "Яндексе" ничего не делал с февраля, только зарплату получал (с его собственных слов), покинул компанию.

Медиасрачи 3.0

Добавить 3 комментария

  • Ответить

    Судя по тому, что это решение Красильщика (с его собственных слов), "Яндекс" всё устраивало.

    С учётом того, что именно "Лавка" и "Еда" стали источником утечки данных клентов с домашними адресами, и это тоже произошло в результате злого умысла со стороны сотрудника "Яндекса", возникает вопрос: а в "Яндексе", всё-таки, много ещё таких пассажиров, которые ничего не делают, получают зарплату, и немножко вредят на аутсорсе в свободное от своих личных дел время?

    Это просто выглядит дико — люди уехали, ничего не делают, имеют доступ к внутренним системам, а потом рассказывают, что они, оказывается, делали сияющий фасад кровавой тирании. Только что советов по дальнейшей гершензонизации "Яндекса" не дают.

    Я понимаю все проблемы "Яндекса", который долгое время был лучом света в тёмном царстве в страшной кровавой тирании (и развивался всему вопреки, ага. Не считая малозаметной помощи государства с "Кокуной" в 2008-м, без которой "Яндекс" имел все шансы дойти до состояния зомби, как Ceznam), а потом, случайно, оказалось, что инкубаторские дети считают, что мордор только у них дома?

    Может пора, я не знаю, Миршаймера позвать гостевым лектором на какой-нибудь из хуралов? Который пояснит, что ну как бы всё, концепция изменилась, мы немножко конфликтуем с NATO, почему и с каких времён, конец истории не удался и вот это вот всё?

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Красильщик абсолютно свой, плоть от плоти, кровь от крови, еврей, либераст, Медуза, Гитлер на стене, Носега помнит, всё как надо, все галочки прочеканы.
    Почему ж ему не платить зряплату просто так. Да это за щасте, это ж ББД для своих.

  • Ответить

    и немножко вредят на аутсорсе

    А вопрос такой: этих вредителей каким-то образом наказывают?
    Потому что создаётся впечатление, что в тусовке IT-шников подобное поведение вполне норма, т.к. нет страха, что придётся отвечать.
    Просто приходилось напрямую или опосредованно сталкиваться не раз с таким поведением.

  • Ответить

    Ну вообще я о случаях наказания не слышал.
    В разговорах в Сбербанке или мэрии Москвы они уверяют, что "что дела есть" — там шла речь об утечках, а точнее продаже ПДн.
    Но в публичном поле — не видно.
    Именно чувство у условного сисадмина, ИТшника, ИТ-директора абсолютной безнаказанности, возможности потереть следы, уверенности, что начальник проверить ничего не может, потому что он тупой гуманитарий, "а кто докажет" — причина гигантской волны мошенничеств и продажи ПДн.

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Лично Красильщик, впрочем, вряд ли мог как-то особенно "по-айтишному" вредить — красть базы или что ещё. Он же гуманитарий.
    Он, возможно, вредил путём эксплуатации и компрометации ресурса и бренда Яндекса для своей кампф.

Осталось 3000 символов