Тридцатого июня состоится учредительный съезд очередной интернет-партии под названием Интернет Партия Российской Федерации. Создал ее 28-летний вебмастер Георгий Ефремов. Он делал сайт "Комсомольской Правды" (и вел на ней колонку про гаджеты), проходил стажировку в "Яндексе" как менеджер одного из продуктов "Яндекс.карт", а также "пел в знаменитом хоре МИФИ". Интерес к политике вылился у господина Ефремова в создание сайта "Россия 2020", "посетители которого активно обсуждали политические и экономические проблемы современной России, совместно искали пути их решения" и в создание в 2011 году вышеупомянутой партии.
Программа партии не таит сюрпризов - "больше интернетов, хороших и везде". Концентрат самоопределения организации выглядит так: "Интернет Партия Российской Федерации защищает интересы Интернет-пользователей и Интернет-индустрии в целом, пострадавших от Интернет-технологий, отстаивает свободу в сети, позволяет каждому быть услышанным и создаёт беспрецедентные возможности для тех, кто хочет действовать".
От редакции Roem.ru: нам прислали информацию об этой партии из компании, которая была приглашена на съезд. Приславшие интересуются мнением аудитории Roem.ru о партии и о том, стоит ли участвовать в ее деятельности.
Добавить 2 комментария
Либо «Интернет-партия», либо «Партия Интернета» А так, как в заголовке по ссылке, просто неграмотно.
Сервер не найден :( — хотя нет с третьего раза открылся… >>>…на основе крауд-сорсинга… — м-да-с партия явно не рассчитана на широкие массы :) Программа конечно объемная но далека от реальности. Несколько историй из жизни. 1. Завезли в сельскую школу 10 новых компьютеров. Они пролежали у завхоза 1,5 года. Потом установили, настроили сеть, подключили к интернетам. хоп-с прокурорская проверка, директору школы штраф 5000 рублей, так как с компьютеров можно смотреть порево. Свернули все компьютеры и отправили в подсобку нафиг. Мы так и не поняли, чё, прокурор, дома что ли не мог наглядеться? :) 2. Установили как-то в городской поликлинике компьютер (в регистратуре), прессу собрали, показали новый компьютер и ремонт. Два года уже прошло с тех пор, а на шнур питания денег нет :) 3. Последнее. Местный сельский глава сделал себе блог в ЖЖ и написал: «Это мой блог»… ну и все на этом. :) Широкая компьютеризация не возможна в принципе. Если сделать «одно окно» для приема заявлений граждан, где родственники чиновников работать будут? Хотя идея хорошая.