Муртазин возмущён антироссийской пропагандой в Яндекс.Музыке

Техноблогеру Эльдару Муртазину читатели показали в Яндекс.Музыке песни украинских групп, оскорбляющие российского президента. Муртазин утверждает, что Яндекс системно "держит фигу в кармане" в направлении российского государства, хотя и оправдывает проявления этого активностью отдельных сотрудников.

Читатели поделились находкой блогера в «Яндекс.Музыке», там размещается музыка украинской группы, в которой президента России отправляют в пешее эротическое путешествие. Пропаганда чистой воды, незамутненная и простая. «Яндекс» разместил эту композицию 29 мая 2022 года.

Тут интересно также то, что «Яндекс» в курсе проблемы, так как партнеры, использующие базу композиций «Яндекс.Музыки», неоднократно требовали от компании удалить эти песни, убрать их из выдачи. Ответ «Яндекса» всегда был одним и тем же — база композиций нерушима, ничего убирать из выдачи не будем.

Тем временем, на Украине ещё до Последних Событий довольно тщательно цензурировали контент, который может быть сочтён пророссийской пропагандой. В частности, Wildberries пытались запретить торговать детскими книгами, потому что они подозрительно дёшево стоили.

Бирюльки №712. Война «Яндекса» против российского государства - фига в кармане

Добавить 10 комментариев

  • Ответить

    А я вот возмущён, что Я.М. из моих плейлистов просто удалила треки.
    Для некоторых людей составленные плейлисты представляют некоторую ценность. И на этом фоне они ещё цены повышают…

  • Ответить

    Ну, пока что пиратить нам законодательство не разрешает, так что правообладатель барин.

    Забавно, что песни Макаревича после объявления его иноагентом, не сопровождаются предупреждением о том, что "Материал сделан и распространён иноагентом…", при этом песни массово проигрываются в стримингах (возможно и на радио остались, никогда нельзя ни в чём быть уверенным)

  • Ответить
    Игорь Ашманов Сам себе компания

    Песни Макаревича — аццкое зло сами по себе, без иногагентства, они дико тупые, нелепые. И всегда такими были.
    Должны быть запрещены, как токсичный антикультурный контент.

  • Ответить

    Как будто первый раз в интернете что-то кому-то удаляют. Можно было и усвоить это за десятки лет, и не хранить "представляющее ценность" в единственном экземпляре под контролем посторонних и ни за что не отвечающих людей.

  • Ответить

    Я может не точно выразился. Мне очень не нравится что Я.М. удаляет отозванные треки из плейлистов, раньше они были серые, а теперь вообще пропали. Вот это решение мне кажется свинством, сделали бы хотя бы галочку — "показать отозванные треки".

  • Ответить

    Мне не нравится, что то же самое делает YouTube уже давно. Как-то пару лет назад открыл свои плейлисты и поразился: всё, кроме самых последних роликов, состоит из серых квадратиков, у которых даже нет подписи. То есть даже не узнать, что именно за видео было удалено.

    С тех пор, наиболее важные для себя видео скачиваю при помощи yt-dlp.

  • Ответить

    )временем, в Украине ещё до
    интересно а по какой причине нагло игнорируются правила Русского языка ?
    что это ? акьивность отдельных сотрудников ?

Осталось 3000 символов