В Livejournal нашли еще одну уязвимость и зарплату руководителя «Супа»

Через «Живой журнал» распространялся текстовый червь, вы наверняка заметили в своей френдленте что все пишут адрес shadowjack.fatal.ru
Все кто туда зайдут — постят ссылку на него.
А тем временем зарплата менеджеров ЖЖ превысила 800 килоруб в месяц. (строка 87 в http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1544795)

Доколе???

Добавить 10 комментариев

  • Ответить

    Чужие деньги считать не люблю, но мне кажется фиксированные зарплаты свыше 300 тыс. рублей нереально раздутыми и не сопоставимы с реальными трудозатратами и фактической эффективностью. В случае, если часть зарплаты составляют проценты — верхней планки не вижу.

  • Ответить

    800 для простого менеджера это весьма неплохо. Интересно, какова вилка простого программиста, 800 выходит или чуть меньше?

  • Ответить
    Альтер Эго

    А ничего что в Коммерсанте указаны годовые зарплаты? 800 тыс делите на 12, вычитаете 13% и получаете то, что получает человек на руки. Хорошая зарплата, но и только…

  • Ответить

    etogut, Вы не правы — в статье говорится о том, что речь идёт о месячных окладах. Годовые оклады подобных размеров действительно не являются чем-то выдающимся. Более того, 66 тыс. руб. минус налоги для менеджера уровня Ван Ден Бельт — это уже слишком мало.

  • Ответить
    Альтер Эго

    Я посмотрел статью. Да, вы правы. В ней так и говорится. Но. Поскольку эта статья написана по результатам автоматизированной публикации заявок, то готов дать на отсечение что-то не очень ценное, например, съеденный галстук, что просто китаезы и прочие работодатели, заполнявшие заявки на одобрение вакансий сделали одно из, или все сразу: 1) ошиблись и в строке зарплата указали годовую, потому, что только у нас указывают месячную, во всем мире по умолчанию говорят о годовых, 2) специально завысили, чтобы потом иметь возможность повышать жалование без дополнительного согласования 3) указали с учетом максимального количество возможных бонусов, в том числе указали денежную стоимость социального пакета (например, предоставляемой квартиры в москве…) Может быть еще что-то. Но я свой голос отдаю за номер один в моем списке причин. Читаем статью: «При этом, несмотря на то что в заявке на привлечение мигранта в РФ требуется указывать предлагаемую зарплату в рублях, многие компании указывают ее в иной валюте. Именно так в список самых худших работодателей для мигрантов в Москве (см. таблицу) попали пять топ-менеджеров проекта разработки «Газпромом» Штокмановского месторождения — «Штокман АГ». Работодатель готов платить директору проекта и начальникам департамента 200–250 неизвестных денежных единиц. Если это тысячи долларов США — речь идет о весьма показательной щедрости на уровне лидеров рынка, если тысячи рублей — о невероятной скупости «Газпрома».» Видите? Умные люди даже в единицах путаются, а тут годовая или месячная! К тому же никто не звонил в компании и не переспрашивал… В общем журналюга схалявил, а пипл поверил :)))

  • Ответить
    Альтер Эго

    Чувак, зачем так много буков написал? Ты дурак совсем, наверно? Совершенно очевидно, что менеджер известной лавки в Москве получает не меньше десятки килобаксов в месяц. Скорее, двух. Так что колебания в сторону $25−30К в месяц — нормально, в это легко поверить, а в сторону 2К — да ты охренел что ли? Да какая там Аннализа Вандербельт будет работать за две штуки в сраной Москве, вдали от цивилизации, среди варваров и медведей? Сейчас в Москве программиста на две штуки найти нельзя, теоретик. Ну конечно, она получает свою тридцатку в месяц, да еще небось ей квартиру оплачивают. Вот же любят люди порассуждать попусту.