Яндекс закрыл рейтинг «Радара» и магазин приложений под Android

Развитие событий: Аппки санкционных банков удалили из Google Play. АНО "Цифровая экономика" будет делать свой магазин приложений (30 марта)

В Яндексе сокращают неприоритетные направления. Рейтинг сайтов "Радар" будет обсчитывать только сайты самого Яндекса по внутренним метрикам. "Яндекс.Store" с приложениями под Android перестанет поддерживаться с 1 сентября.

В "Радаре" останется статистика по поисковикам и браузерам. Сейчас он считает, что доля визитов с Яндекса на сайты с "Метрикой" -- 60%, а с Google -- 38%. Liveinternet насчитывает на этой неделе 57,5% визитов на сайты со своим счетчиком из поиска Google, 40,5% -- из Яндекса. По браузерам данные разнятся меньше: у "Радара" 40% из Chrome, 21,6% из Я.Браузера, у Liveinternet 63% и 14% соответственно.

В апреле Яндекс.Маркет закрыл "Суперчек" -- сервис, позволявший делать покупки с телефона в оффлайновых магазинах. Товар можно было распознать камерой смартфона и оплатить в приложении. В "Маркете" тоже решили на фоне коронакризиса "сфокусировать все усилия на поддержке основных бизнесов группы компаний".

Запущенный год назад агрегатор "контента лайфстайл-тематики" "Зеркало" стал рубрикой "Культура" в "Новостях". Он создавался как отдельный медиапроект: "Все о стиле жизни, лучшее о моде, красоте, здоровье, карьере и образовании, материалы об отношениях, семье и детях, новости из жизни успешных людей, советы и лайфхаки от экспертов, статьи о доме, досуге и путешествиях, новости культуры, интервью, коллекции вдохновляющих фотографий".

Добавить 3 комментария

  • Ответить

    Непониимаю, а причем тут Liveinternet?
    LI — это эталон точности что-ли в 2020 году?

    По мне так, это вообще несопоставимое сравнение данных.
    Ну стоят эти LI счетчики на определенном количестве крупных сайтов…
    Но это же несопоставимо сравнивать с тем объемом данных, что собирает Я.Браузер + данные из других Я.сервисов (той же — Я.Метрика).

    Очевидно же, что Яндекс — имеет гораздо болльше данных.

    Фигово конечно, что рейтинг закрыли.
    В любом случае, всегда было бы полезно и интересно посмотреть альтернативные глобальные данные/аналитику. И чем больше иссточников, тем лучше.