«Амедиа» выставили на продажу

Развитие событий: Открытка компании: "Амедиатека" берёт с пользователей двойную плату за контент (6 апреля 2015)

Совладельцы "Амедиа" обсуждают ее продажу, пишут "Ведомости" со слов инсайдеров и с подтверждением от представителей совладельцев.

Переговоры с несколькими потенциальными покупателями идут с весны 2014 года, но ничего конкретного пока не происходит. Официально имена возможных покупателей не называются, но источники "Ведомостей" говорят о CTC Media и "Газпром-медиа". По данным издания, владельцы оценивают "Амедиа" не меньше, чем в $100 млн.

66% "Амедиа" принадлежит Access Industries Леонарда Блаватника, он инвестировал в компанию $45 млн. Еще 34% принадлежат основателю "Амедиа" Александру Акопову.

"Амедиа" выросла из продюсерской компании до собственной съемки сериалов. "Амедиа" - из самых активных борцов с пиратским контентом. Во-первых, у нее есть свой собственный контент, который нужно защищать, во-вторых, один из проектов компании - сервис легального просмотра видео "Амедиатека". В январе 2014 года у сервиса было 10 тысяч платящих пользователей, что не отбивает затрат сервиса на покупки лицензий. Акопов говорил, что "если бы 110 тыс. начали платить ежемесячно, то мы бы уже начали снимать российские сериалы для канала «Амедиа Премиум»".

Добавить 1 комментарий

  • Ответить

    Не знаю чей гражданин Акопов, допустим России, но большая доля Блаватника не умещается под ограничение для иностранцев о доле в СМИ — у них ведь телеканалы.