Сегодня Кудрин заменит Воложа в «российском Яндексе»

24 ноября должна состояться встреча Алексея Кудрина с Владимиром Путиным, в результате которой первый возглавит "структуру, которая будет принимать ключевые решения в компании при участии действующего менеджмента" в Яндексе, а Аркадий Волож отдаст контроль в компании, но сможет развивать бизнесы Яндекса за рубежом.

Голландская Yandex N.V. перестанет быть материнской компанией, ей станет российское юрлицо. Кудрин в этой компании получит 5% акций, а управлять будет в составе специальной структуры, в которую войдёт топ-менеджмент. Основной акционер Yandex N.V. Волож получит неизвестно какого размера пакет акций новой материнской компании.

Летом обсуждение сделки осложнялось нерешенностью вопроса с держателями облигаций «Яндекса», которые поставили компанию на грань дефолта. Но в итоге с ними удалось договориться о реструктуризации, и переговоры о будущем «Яндекса» снова перешли в активную стадию.

К ноябрю участникам переговоров удалось определиться с общей конфигурацией будущей сделки, говорят источники The Bell. Однако она все еще не согласована с Путиным.

Алексей Кудрин финально обсудит судьбу «Яндекса» на встрече с Владимиром Путиным

Добавить 7 комментариев

Осталось 3000 символов