Сервисы «Рамблера» ддосят

Сервис "Рамблер-Почты" недоступен из-за DDoS-атаки. 

По словам технического директора "Рамблера" Александра Кононенко, это сильнейшая DDoS-атака в истории "Рамблера". 

В данный момент нагрузка на сервис в 5 раз выше, чем обычно, и речь идет о комбинированной DDoS-атаке. Атака на "Рамблер-Почту" началась в 11 утра пятницы (21 сентября) и продолжалась примерно до 11 вечера, а потом и все выходные, но в меньших объемах, не парализующих работу "Почты". 

В понедельник, примерно в 12:30, атака возобновилась - гораздо более сильная, чем в пятницу. Важно, что атака затронула не только "Почту, но и систему авторизации "Рамблер-ID", а значит, и работу других сервисов.

Добавить 16 комментариев

  • Ответить

    «сильнейшая DDoS-ата« истор»aquo;Рамблера» :) Почему не в Мире!!? :D Слышал, что с приходом, конана у него стояла цель перетряхнуть весь персонал технической дирекции. Начал выживать тех.руководителей, которые сменились почти все, за ними пойдут инженеры. Ну что, перетряхнул?) Если так пойдёт, скоро и его перетряхнут)

  • Ответить
    Альтер Эго

    incognito, иди уже, админь свои сервера, умник. Простой админ, а щеки надувает как не знаю кто. Шетухин еще может в Мэйл вернётся, вдруг стану твоим начальником? :)

  • Ответить
    Альтер Эго

    >Шетухин еще может в Мэйл вернётся, вдруг стану твоим начальником? :) А что, правда что биполярный Шетухин никогда не комментирует под Альтер Эгой?

  • Ответить

    Очень жаль, что рамблер не информирует своих пользователях о подобных вещах. Все выходные и половину вчерашнего дня почта работала еле-еле и, лично мне, приходилось только догадываться, в чем же проблема. Могли бы уж написать, что у них технические неполадки.

  • Ответить

    Ддосят — эт’ладно. А вот с чегой-то вдруг стали приходить спам-рассылки с адресов из моей адресной книги? Уже около года рамблер дурит, так что не в Шетухине дело.

  • Ответить
    Альтер Эго

    > А где продвинутые пользователи, которые все знают и кричат, что нет никакой DDoS-атаки, это у программеров руки кривые? [URL=http://ru-root.livejournal.com/2517714.html]здесь[/URL] и [URL=http://agaspher.livejournal.com/398443.html]здесь[/URL] например. Вообще, рамблеру надо прежде всего разобраться с собственной разработкой, прежде чем кричать о мифических DDoS атаках.