В Кремле опасаются, что средний мэр не справится с аккаунтом в соцсети самостоятельно

Развитие событий: Госслужащим запретят материться в соцсетях (4 мая 2016)

Есть не самые хорошие примеры, когда желание быть все время в онлайне приводит мэров и губернаторов к курьезным случаям.

— передает ИТАР-ТАСС слова первого замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина.

Для большого начальника не «в уровень» отвечать кому-то в «Твиттере» в два часа ночи:

Важно, чтобы это было по делу. В первую очередь вы руководители больших территорий. Когда человек в два часа ночи начинает отвечать кому-то, над ним начинают стебаться.

— пояснил Володин, выступая на семинаре-совещании с мэрами и главами администраций.

Поэтому эксперименты ради экспериментов не нужны

— добавил замглавы администрации.

Кроме того, сказал Володин, если представитель власти написал что-то в твиттере, то он должен быть готов отвечать. Замглавы администрации, по-видимому, опасается, что «народная любовь» может стать неожиданностью для народных избранников:

А если ты отвечаешь, тогда понятно, что в рамках этих коммуникаций ты будешь сполна получать то, что могут тебе ответить

— добавил он.

По версии ИТАР-ТАСС, Володин полагает, что для деловых записей в соцсетях вполне можно воспользоваться услугами пресс-службы. То есть, что, с точки зрения имиджа государственной власти, руководителям больших территорий даже аккаунт в соцсети доверять опасно. Безликий перепост официальных новостей пресс-службой — это как-то спокойней и надежней.

Добавить 4 комментария

  • Ответить

    Чем плох 3-ий срок? Нет «Суркова»! Нет новых «гениальных» каракалпакских идей! А то что появляется у «Володина» — всё было! Ведь ещё при Медведевых были зафиксированы концепции — не отсвечивать дурью, не жрать червя публично. 2 Ноября 2010: «Чиновникам, которые не умеют вести себя в Интернете, все равно нужно идти в Интернет, но использовать для этого услуги интернет-профессионалов» — на практике превратилась в почти 3 сотни профилей созданных Робертом для членов Единой России в социальной сети ВКонтакте. Большинство из опрошенных различными СМИ депутатов заявили, что предпочитают регистрироваться и общаться, если на то появляется желание, самостоятельно по мнению «руководителя политического департамента ЦИК ВПП «Единая Россия»» Алексея Викторовича Чадаева. Идеолог «ЕдРа», как пишет Фонтанка.Ру, на Russian Internet Week 2010 заявил ёмко — присутствие чиновников в соцсетях десакрализирует российскую власть и лишает население страны удовольствий от явления им властного «чуда». Технологии действительно срывают некоторые покровы. Так в середине октября, помощнику президента РФ Сергею Приходько, удалось дистанционно диагностировать через твиттер «слабоумие» у бизнесмена, патриота, кандидата экономических наук и губернатора Тверской области Дмитрия Вадимовича Зеленина. Есть же классическая история из тех годов. Вот такая: Добкин: Проезд по городу станет быстрым, удобным и выгодным для всех харьковчан. (убирает руку с книги, лежащей на столе) Кернес: Вот нах*я ты руку убрал, б**дь, сразу? Добкин: Так я ж закончил! Кернес: Ну так шо, шо ты закончил? Ты закончил — и посиди секунду, бл**ь! Давай по новой будем делать! … Добкин: Здоровье харьковчан — главное богатство нашего города. Кернес: А где про медицину? «Эту программу мы создавали…» по поводу… Добкин: Так что, на каждый ролик говорить «программу мы создавали»? Кернес: Конечно! Где про скорые помощи, б**дь?! —И Кернес и Дробкин хотя и повторялись — с тех пор поднялись. Нашли новых модных жён, придумали новые телеги бессмысленные как и старые, но новые по движухам. А Володин!? «Не ешьте в 2 ночи публично червя если вы дебил» Ну так эту «идею» уже все слышали. Депутаты — 3 года назад. Верните «Суркова» уже. Пожалуйста.

  • Ответить
    Sergei Erjemin VentureBox

    Там проблема в том, что часто управление социальным аккаунтом отдают на оутсортинг… В результате какие-то сообщения то от третьего лица, то от первого… фоты не того что видят герои профиля, а как они выглядят со стороны и пр… И это если без остальных горбух. которые оутсортеры лепят от переполняющей их высокой ответственности и уровня доверия…