Правительство США подало новый иск к Google по обвинению в нарушении антимонопольных законов

Министерство юстиции США во вторник предъявило иск корпорации Google в связи с ее лидирующим положением на рынке интернет-рекламы. «Сегодня Министерство юстиции совместно с генеральными прокурорами Калифорнии, Колорадо, Коннектикута, Нью-Джерси, Нью-Йорка, Род-Айленда, Теннесси и Вирджинии подали гражданский антимонопольный иск против Google из-за многочисленных случаев монополизации цифровых рекламных продуктов», — говорится в тексте заявления, опубликованного на сайте Минюста США.

Правительство требует от Google продать подразделение, отвечающее за платформу Google Ad Manager, которое принесло 12% дохода компании за 2021 год. В Google, ожидаемо ответили, что суд против компании приведет к ослаблению инноваций, росту цен на рекламу в интернете и осложнит работу для тысяч малых компаний, которые могли продвигаться при помощи рекламы. Это уже второе уголовное дело, которое Минюст США завел против Google в течение одного года. В марте ведомство подало иск в окружной суд страны, заявив, что Google ненадлежащим образом использовала юридические привилегии для защиты конфиденциальности внутренних сообщений.

Добавить 2 комментария

  • Ответить

    больше интересна движуха как сейчас банки изображений судятся с нейро-картинками — https://www.theverge.com/2023/1/17/23558516/ai-art-copyright-stable-diffusion-getty-images-lawsuit

    ну там то есть "от больших денег" идёт, по традиции. когда гугл 10 лет назад начал делать поиск по картинкам без перехода на сайты, украв тем самым трафик вебмастеров (которые платили за хостинг и т.д.) — никому не было до этого дела. "корпорация добра" же. потом когда гугл начал книжки красть aka "оцифровывать" — немного повозбухал там местный Союз Писателей. ну судя по тому какой нефункциональный кусок кала представляет из себя поиск картинок гугла сегодня, можно сделать вывод что как то их лоеры всё же прижали.

    сейчас вот сервера картиночки из Выкаченного Архива Всего Интернета начали автоматически фотошопить и уже продавцы картиночек поняли что запахло жареным. пытаются новый "fair use" придумать, но без тотального запрета они обречены уже сегодня, когда онлайн фотошоп-машины ещё только в бете. дальше светит полный… коммунизм.

Осталось 3000 символов