Открытка компании: Зачем «Финаму» терминалы?

"Коммерсантъ" отписался, что Ремша рассказал о покупке DeltaPay, принимающего платежи через терминалы и хочет его интегрировать с MoneyMail:

Ремша отметил, что в структуру DeltaPay будет интегрирована контролируемая ИК "Финам" платежная система MoneyMail, которая позволяет оплачивать различные услуги (ЖКХ, телефон, покупка в онлайн-магазине и т. д.) в интернете...

Юрий Ровенский: "Этот рынок растет примерно на 130% в год, в то время как отрасль приема платежей снижает темпы роста. Хотя объединение MoneyMail и "Дельта Телеком" может дать некий синергетический эффект". По словам экспертов, интеграция MoneyMail и DeltaPay мало чего прибавит компаниям, поскольку они не являются лидерами на своих рынках.


Соответственно вопрос, зачем вообще нужно тратить деньги на направление, которое у ФИНАМа так и не выстрелило? Раскрасить терминалы в цвета "Мамбы" и сделать из них рекламоноситель?

Добавить 12 комментариев

  • Ответить
    Юрий Синодов Основатель Roem.ru, sinodov.com

    Ну слушайте, есть же сайт компании, где говорится — оборот компании за 2007-й год — 30 млрд. рублей. В переводе на русский — значит, что Дельта Телеком приняла платежей на эту сумму. Сомневаюсь, что они могли это сделать при помощи 20 терминалов. Компания же является оператором — то есть, своих терминалов у нее может и не быть, она «живет» на чужих устройствах и спокойно собирает агентские, делясь со своими партнерами.

  • Ответить
    Альтер Эго

    Что значит «любой»? Если я «Лукойлом» владею, как мою компанию смогут развить терминалы по приему платежей?

  • Ответить

    Юра, у тебя в разделе инсайд — никаких инсайдов давно нет. подается новость (уже и не свежая -перепечатка) и в тексте (уже как повод для дискуссии) задаются вопросы из серии ликбеза: чтобы это значило? после этого набегает группа АльтерЭго средней руки и грузит туповатые комментарии что это? для кого? я вот так воспринял все что выше спасибо ЗЫ по сути терминальной проблемы — вообще ничего нет. где возможная обналичка? серые схемы? и проч.

  • Ответить

    Юра, ты извини за резкие слова, и я понимаю, что сливают не шедевры. Но уверен, читатели одобрят какую-то РЕДАКЦИЮ сливов. Для меня текст «соответственно вопрос, зачем вообще нужно тратить деньги на направление, которое у ФИНАМа так и не выстрелило? Раскрасить терминалы в цвета «Мамбы» и сделать из них рекламоноситель?» отдает совком, каким-то МК или чем-то подобным

  • Ответить
    Юрий Синодов Основатель Roem.ru, sinodov.com

    Тимур, у меня есть достаточно очевидная дилемма — всякий раз когда я что-то редактирую, я должен избежать воплей «Синодов покрывает ФИНАМ!!!» (или еще какую компанию). Поэтому (еще раз рассказываю, точно не первый) я действую очень тупо — есть невыстреливший проект Манимейл? Есть. Непонятно зачем это надо ФИНАМу? Не очень. Тимур, я честно не умею писать и редактировать так, чтобы нравилось всем. И никто не умеет, потому что так не бывает. Поэтому не буду тратить на это силы. Извини.

  • Ответить

    Юра, я вижу, что все «сливы» все равно редактируются — я и предложил По крайней мере, большая часть выглядят так, как будто их написал один и тот же человек :)) у меня сложилось мнение, что сливы пишет «коллектив РОЕМ «

  • Ответить
    Юрий Синодов Основатель Roem.ru, sinodov.com

    Естественно, я их редактирую и привожу к единообразному виду. Это обеспечивает какую-никакую унификацию, наличие ссылок и маскирует автора. Но извини, я столько всего писать не могу.