«Яндекс» проверит подлинность фото в дейтингах и онлайн-магазинах

Yandex Data Factory разработала сервис автоматической модерации изображений с использованием компьютерного зрения и искусственного интеллекта. На основе анализа фотографии можно оценить, соответствует ли изображение правилам сервиса, а также найти его копии в интернете, говорят в компании. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Сервис в стандартном виде будет предложен клиентам, которые обрабатывают более 100 тыс. изображений в месяц. При превышении порога 500 тыс. обращений YDF обучает алгоритм для работы с запросом конкретного клиента. Стоимость модерации и поиска копий составит $0,7 за 1 тыс. запросов. Для клиентов, которым необходима обработка более 5 млн запросов в месяц, стоимость услуг рассчитывается индивидуально. При этом YDF гарантирует результат и выставит счет только в том случае, если поставленные ключевые показатели эффективности будут достигнуты, обещают в "Яндексе".

«Технология, как и поиск „Яндекса“ по загруженным изображениям, умеет находить копии фотографий в интернете. Но она не дает возможности определить автоматически, какая из них используется легально, а какая — нет»,— поясняют в компании.

Таким образом, сервис пригодится тем, кто тратит много ресурсов на модерацию UGC: соцсетям, сервисам знакомств, сайтам объявлений, онлайн-магазинам. Автомодерация от YDF уже применяется в работе «крупного международного сайта знакомств», говорят в «Яндексе».

Добавить 1 комментарий

  • Ответить

    >"уже применяется в работе «крупного международного сайта знакомств», говорят в «Яндексе»."

    Интрига. edarling чтоли? По-моему, это у него самая упоротоватая анкета. Или у какого-то с похожим названием.