Минкультуры готовит законопроект о запрете размещения рекламы на сайтах, доступ к которым был ограничен Роскомнадзором, сообщило агентство RNS. В министерстве уточнили, что законопроект разрабатывается по инициативе правообладателей. Идея запретить рекламодателям сотрудничать с пиратскими ресурсами была изначально озвучена несколькими экспертами ИРИ. В частности о таких мерах говорил руководитель центра компетенций «Интернет + Медиа» ИРИ Александр Михеев.
Обсуждаемое
Нужна ли кнопка «Пуск» в Windows вообще? 1 Таврин убеждает команду «Авито», что Россельхозбанк будет лишь финансовым акционером компании 1 Генпрокуратура арестовала юрлица «Лесты» VK исключил расчёт прибыли/убытков из своего квартального отчёта Скончался Вячеслав Варванин: директор по развитию той Lenta.ru, которой она никогда уже не будет
Добавить 4 комментария
Что из этого всего имеет отношение к культуре?
видимо культура пиратства разрушается баблом рекламодателей
Мне даже интересно. И как они узнают? То же самое, что доказать расклеивание объявлений в подъезде.
Помню начале 2000х были распространены локальные ftp ресурсы и ed2k.
Потом получили распространение пиринговые локальные сети типа dc++ и торент. На рутрекере тогда была очень сложная регистрация и обязанности по раздаче.
Потом пошло преследование рутрекера. В это время он стал очень клиенто-ориентированным. Всё удобно, всё просто, всё есть. Я даже tfile перестал пользоваться.
Думаю со временем они задавят рутрекер, и следующим массовым явлением будет международная помойка типа thepiratebay