Минкультуры готовит законопроект о запрете размещения рекламы на сайтах, доступ к которым был ограничен Роскомнадзором, сообщило агентство RNS. В министерстве уточнили, что законопроект разрабатывается по инициативе правообладателей. Идея запретить рекламодателям сотрудничать с пиратскими ресурсами была изначально озвучена несколькими экспертами ИРИ. В частности о таких мерах говорил руководитель центра компетенций «Интернет + Медиа» ИРИ Александр Михеев.
Причины и последствия украинского кризиса — лекция профессора политологии чикагского университета Джона Миршаймера 24 Фейковое цунами. Как распознавать фейки про спецоперацию на Украине 61 Доклад Ашманова: как заставить платформы отказаться от плохого контента 189 Пять главных ошибок в разговоре о средствах массовой информации. Для начинающих 25 О сложности создания Матрицы в Брянской области 17
Обсуждаемое
После ухода Booking.com с рынка его долю никто занять не смог 2 Отечественный «трастфон» AYYA T1 плохо продаётся даже ниже себестоимости, но так и должно быть 1 Недовольный студент Skillbox на три дня сделал себя гендиректором компании Сбер госзакупит обучение сотрудников деловому китайскому за два года Против Facebook подали иск, где компанию обвиняют в доведении школьников до самоубийства
Добавить 4 комментария
Что из этого всего имеет отношение к культуре?
видимо культура пиратства разрушается баблом рекламодателей
Мне даже интересно. И как они узнают? То же самое, что доказать расклеивание объявлений в подъезде.
Помню начале 2000х были распространены локальные ftp ресурсы и ed2k.
Потом получили распространение пиринговые локальные сети типа dc++ и торент. На рутрекере тогда была очень сложная регистрация и обязанности по раздаче.
Потом пошло преследование рутрекера. В это время он стал очень клиенто-ориентированным. Всё удобно, всё просто, всё есть. Я даже tfile перестал пользоваться.
Думаю со временем они задавят рутрекер, и следующим массовым явлением будет международная помойка типа thepiratebay