Слух: Вебпланету хотят продать РБК (ООО Медиамир)

Вчера пил пиво с другом. Друг работает в РБК менеджером (не последним) и плотно общается с Гуревичем из ООО Медиамир. Рассказывает, что ему недавно предложили купить Вебпланету со всеми потрохами (+Вебинформ). Говорит, Бурмистров (владелец Вебпланеты) хочет не много. Просит $200 тыс. Раньше, типа, хотел полмиллиона, но с появлением конкурента в лице Синодова снизил запросы и хочет поскорее продать актив.

Добавить 12 комментариев

  • Ответить

    фуфлецо. не надо быть сильно вхожим в рбк, чтобы знать, что медиа-мир вообще отдельная компания, они даже сидят в отдельном офисе. и дела у них там специфические. это раз. если бы планета была нужна медиамиру, они купили бы ее и за лимон. там проблем с деньгами нет, ребята капитализацию повышают. я не силен в оценке проектов, но на вскидку все покупки медиа-мира за последний год — где то в 2−3 раза дороже реальных цифр. это два. и уж конечно роем.ру с его тыщей хостов никакой не конкурент. это три. хотелось бы конечно чтобы это оказалось правдой, потому что тогда есть вероятность, что абсолютно невменяемого андреева сменят на что-то более другое. но это мечты, мечты…

  • Ответить
    Альтер Эго

    Андреев — вменяемый. Он же не сумасшедший. Ему можно вменить в вину многое. Он просто не парится особо насчет роста аудитории, отибивки бабок и прочего бузинеца. Он творит, он художник, и ему очень по кайфу сидеть в месте, где можно самовыражаться и еще и деньги получать. Так что спросить с него можно, но какой с него спрос… А насчет Роема — это и правда какой-то гон. Ну ресурсу три недели, какой тут конкурент.

  • Ответить

    ну, естественно, ВП это ж не бизнес. это интернет-бардачок, где главный редактор и его коллеги могут позволить себе абсолютно все что угодно, качество аудитории и контента никого не волнует, потому что это бардак ради бардака. и именно поэтому кстати по рынку ходят небезоснавательные слухи о продаже ВП. Саше Бурмистрову основательно надоело недосми, к тому же УБЫТОЧНОЕ. задумайтесь на минутку — о сделке ИМХО и РАМБЛЕРА например первым написал КОММЕРСАНТ (газета, епта, с ее то времнем подготовки и пре-пресса), а не интернет-недосми, которым является ВП. а ведь новость-то для рынка непоследняя совсем. о перестановках в Рамблере мы узнаем с роема, а не с недосми ВП. зато на ВП можно почитать пространные разговоры главреда ни о чем, пару заметок из серии «как выбрать цмс» не отвечающих на поставленный вопрос, а также узнать о крутости портала ева.ру и новых кнопках в юми.цмс. бардак. убыточный бардак.

  • Ответить
    Юрий Синодов Основатель Roem.ru, sinodov.com

    Тимур, я не отвечаю за все, что публикуется в этом разделе: Об этом написано тут: http://roem.ru/tip/ «то, что вы отправите находится в буфере 4 часа, по истечении которых автоматически публикуется на сайте в разделе «Инсайды» Во-вторых особого желания пиариться за счет «Вебпланеты» нема. За полгода пропало как-то. Про то, что Бурмистров может сдать свою долю — такое может быть и есть, но не факт что купят. Мне рассказывало очень много людей о том, что им предлагали Вебпланету в разные времена. Пока вроде только Филатов долю купил, и то, похоже, не у Бурмистрова. Поэтому и наличие Роема на этом поле едва ли сильно сказывается на желаниях Бурмистрова. Ядро аудитории все равно будет ходить на «Вебпланету», а не ядро не перетечет на Roem. C другой стороны, как я вижу, на «Вебпланете» сейчас работает Леха, Маша, Рыбаков, Иван, Холодов, Благовещенский (ух, 6 человек). Так что предположения об убыточности издания могут оказаться истинными. Что до перестановок — о ряде их мы узнали с «Вебпланеты». У меня, кстати, недостатков хватает. Материалов мало. Но у меня нет 6 человек в штате :)

  • Ответить

    Юра, как главред Вы отвечаете за ВСЕ, что происходит на РОЕМ-РУ. И за раздел ИНСАЙД — тоже. Искусство главреда и состит в том, чтобы отделять зерна от плевел: или РОЕМ — это что, мусорное ведро? Про «автоматическую»публикацию и прочие «буферы» — даже не буду комментировать. Весь текст этого ИНСАЙДА — это вымысел от начала до конца. Может, кто-то из ВП и пошутил над Вами :) Уверен, что никакого «приближенного к Гуревичу» менеджера не существет в природе, а РБК не собирается даже в страшном сне покупать ВП, ни за 200К, ни за 500

  • Ответить
    Юрий Синодов Основатель Roem.ru, sinodov.com

    Нет Тимур, я не отвечаю за все, что происходит на сайте. Я дал сервис, и делаю так, чтобы его использование оставалось в рамках приличий. Что туда пишут люди — их дело. Я не уверен что это вымысел. Речь-то идет о том, что Бурмистров предложил купить «Вебпланету», а не РБК прибежал ее покупать. И это ничуть не мешает тому, что «РБК не собирается даже в страшном сне покупать ВП, ни за 200К, ни за 500»

  • Ответить

    Может и я неправ. А Бурмистров ходит и предлагает ВП. Но я хорошо знаю и РБК. Никто из РБК не будет сливать что-то до сделки. Подозрительным «на слив» людям вообще не дают в РБК никакой информации кроме того, РБК — никогда не будет покупать он-лайн СМИ это точно учитывая все это, я и возмутился. А вообще, РОЕМ-РУ — это Ваш хороший проект

  • Ответить
    Юрий Синодов Основатель Roem.ru, sinodov.com

    Не знаю, мне кажется что РБК может купить онлайн-СМИ. Если они Ведомости предлагали купить. Сделки же может и не быть, почему не рассказать. Многие рассказывают — я выше уже писал про это.

  • Ответить

    вот хорошая тема для РОЕМ ИТ-ТЕНДЕРЫ. кто победил? делов-то: аккуратно отслеживать результаты всех прошедших тендеров. и вывешивать победителей с суммами. потом аналитику навести все.