Яндекс рассказал, как осваивает Узбекистан

На Неделе информационно-коммуникационных технологий ICTWeek Uzbekistan Яндекс рассказал о планах развития разных сервисов и инициатив в стране.

Компания обсуждает с Министерством народного образования Узбекистана запуск Школы программирования в новом учебном году в Ташкенте и Самарканде. Бесплатная годовая программа позволит ученикам 8−10-х классов, прошедшим отбор, освоить Python, научиться создавать веб-приложения, чат-боты и пользовательские интерфейсы.

Сервис по оплате топлива «Яндекс Заправки» готовится к запуску в Узбекистане и ведет переговоры с рядом автозаправочных станций. Этот сервис позволяет водителям оплачивать топливо из приложения.

В городах Нукуса, Карши и Ургенча появится такси Yandex Go, сам сервис пришёл в Узбекистан в 2018 году.

«Ведем переговоры с компаниями, чтобы запустить свою программу дополнительного бесплатного страхования жизни и здоровья пассажиров и водителей в стране. Такая страховка автоматически распространяется на все поездки сервиса», — сообщил директор по развитию Yandex Taxi.

В начале июля стало известно об открытии офиса Яндекса на ~400 сотрудников в Ереване (Армения). Примерно сотня "яндексоидов" успела уехать в страну уже к середине марта. В сентябре в Ереване запустилась Яндекс.Еда - это третий зарубежный рынок для фудтеха Яндекса под этим брендом, после Беларуссии и Казахстана

«Яндекс» намерен запустить в Узбекистане Школу программирования и сервис по оплате топлива на АЗС

Добавить 1 комментарий

  • Ответить

    Что такое YanGO на примере Баку — убитые и грязные авто в экономе, но дешевые поездки относительно конкурентов (Uber, Bolt, Econom Taxi). Такие машины в России можно встретить разве что в глухой провинции. Ранее видел примерно такие же по репортажам из Киргизии. Водители не соблюдают ПДД от слова совсем, практикуют шашечки, т.е. типичный шахид-такси.
    Вдумайтесь: озвучка навигатора на русском для азербайджанцев, которые плохо понимают по-русски (нет локализации, включая переключение языков в приложении).
    По городу чаще можно встретить наклейки с Uber, чем с YanGo. С другой стороны, ставят на место местных ленивых официалов и бомбил, которые дерут деньги с туристов у аэропорта и прочих популярных мест.
    Кстати, доставка еды слабо популярна в Баку. Причина в доступности общепита на любой кошелек плюс невысокие доходы.

Осталось 3000 символов